Avant Pandemia : Le grand voyageFranck Thilliez2013

La croisière de douze jours s'annonce idyllique. Gilda et son fils Jérémy regardent joyeusement le quai s'éloigner avant de regagner leur cabine. À cet instant, personne ne prête attention au rouge-gorge qui s'est laissé piégé dans la cale. Mais, plus tard, quand le paquebot stoppe en pleine nuit, que les voyageurs ressentent les premiers malaises, le voyage de rêve risque de tourner au cauchemar.

16.6

Lu par Pierre Lognay

17 décembre 2020

• avatar Marylivres
    19 / 20 Le 23 Juin 2015 à 10:22 Marylivres

Oh oh quelle belle entrée en matière pour nous donner envie de lire "Pandémia" !

• avatar joyeux-drille
    Le 12 Juin 2015 à 15:00 joyeux-drille

Un bon amuse-gueule que cette nouvelle, où l'on retrouve l'obscurité, l'enfermement, l'angoisse, l'incompréhension... C'est plus un court-métrage d'avant-séance, comme au cinéma, qu'un teaser de "Pandemia". En revanche, tout l'art de Thilliez pour bousculer ses personnages autant que ses lecteurs y est. On en sort ébranlé, hébété, impuissant devant tant de souffrance. C'est court mais très intense

• avatar Julya
    19 / 20 Le 08 Juin 2015 à 22:43 Julya

Un coup de coeur ! Je n'ai qu'une envie : me procurer et lire Pandemia ! Thilliez restera un de mes auteurs français préféré ;)

• avatar Sanguine
    18 / 20 Le 05 Juin 2015 à 22:45 Sanguine

Je n'avais jamais lu de Thilliez ... inutile de dire que grâce à cette nouvelle, j'ai maintenant très envie de découvrir l'intégralité de son oeuvre ! Je meurs d'envie de lire "Pandémia" pour en savoir plus ...! Une très chouette découverte qui ne demande qu'à être approfondie rapidement !

• avatar chaton
    Le 31 Mai 2015 à 00:27 chaton

Cette nouvelle donne trop envie de lire le livre !!! Elle fait froid dans le dos !!! J'adore !!

Franck Thilliez