Une affaire d'envergure démarre alors. Christophe Gamblin, journaliste de faits divers, est retrouvé mort de froid, enfermé dans son congélateur. Sa collègue et amie a disparu, alors qu'elle enquêtait sur un gros dossier dont personne ne connaît le contenu. Sa seule trace est son identité griffonnée sur un papier, détenue par un enfant errant, très malade, aux organes déjà vieillissants. En parallèle, une ancienne affaire de femmes enlevées refait surface : des victimes jetées vivantes mais inconscientes dans des lacs quasi gelés, et secourues in extremis par des coups de fil mystérieux à la police.
Tandis que l'enquête s'accélère, Sharko est confronté à de vieux démons. Une ombre évolue dans son sillage, jouant avec lui de manière dangereuse, et semblant particulièrement lui en vouloir. Un duel secret et cruel s'engage alors, détruisant le flic à petit feu.
16.6
29 Juillet 2022Boom19 / 20Lire la chronique
20 Juillet 2022belette291116 / 20Lire la chronique
03 Octobre 2021Le Monde de Marie18 / 20Lire la chronique
19 Août 2021ReadTrip17 / 20Lire la chronique
29 Juillet 2021PopsLire la chronique
14 / 20 Le 02 Juin 2025 à 10:24 posidonie
Une enquête basique, toujours dans la thématique scientifique chère à l'auteur. Elle manque sans doute de crédibilité au niveau des personnages et de leur actions, mais ça passe. Un poil longuet également.
15 / 20 Le 22 Mars 2025 à 10:39 Olympe16
J'avoue que l'auteur m'a un peu perdue à certains moments. L'intrigue est très intéressante mais également complexe. Il va être question de cryogénie, radioactivité et retombée médicales suite aux catastrophes nucléaires. La fin a été un trop abracadabrante pour moi. Nos protagonistes sont un peu trop obsédés par leur quête parentale. On la comprend mais on perd un peu de leur combattivités.
15 / 20 Le 02 Février 2025 à 14:47 prune42
Nous retrouvons nos 2 héros principaux avec plaisir, Sharko et Hennebelle, avec la mort mystérieuse d'un journaliste enfermé dans son congélateur. Très vite l'enquête s'oriente vers le nucléaire et Tchernobyl. Moi qui ne suis pas du tout scientifique, j'ai trouvé cela intéressant et captivant. L'atmosphère glacée du roman est bien rendue avec les paysages et la saison où se passe l'action.
14 / 20 Le 02 Février 2025 à 14:19 Isa De la Montalay
C'est bien construit, documenté, mais j'ai du mal à accrocher. Thilliez cède sans cesse aux facilités narratives. Hop, en un claquement de doigts les flics se rendent à l'étranger, sans entraves administratives, enquêtent comme bon leur semble sans autorisation. Quant aux tueurs en série, je trouve que l'on pourrait trouver autre chose pour dynamiser les polars. Un poil ringard, le serial killer ?
Le 17 Mars 2024 à 16:40 Chroniques_de_Lully
Un très bon Thilliez. Une enquête très bien menée, qui s'entremêle avec une thématique intéressante. Toujours très bien documenté. Intéressant aussi de séparer nos 2 enquêteurs à plusieurs reprises dans l'histoire.