Basse-Fosse, tome 1 : Le Baiser du RasoirDaniel Polansky2012

Basse-Fosse. La ville du crime.
Les hors-la-loi sont rois, les femmes, fatales. Disparaissez, et les gardes s’assureront que personne ne vous retrouvera jamais.
Prévôt est dealer. Il a été soldat. Il a été agent de la Couronne. Il a tout vu, et même pire. Difficile de trouver âme plus tourmentée.
Il est aussi le plus à même de traquer l’assassin qui sème derrière lui les corps d’enfants horriblement mutilés. Un sinistre jeu de piste, où le chasseur pourrait devenir proie.

Titre original : Low Town, book 1: The Straight Razor Cure (2011)

15.5

Traduit par Patrick Marcel

2012 Editions Bragelonne

• avatar Val Melon
    19 / 20 Le 30 Novembre 2017 à 22:41 Val Melon

Une intrigue bourrée de péripéties, de réparties cinglantes, d'humour noir, dans un univers glauque, mais très vivant, des personnages pleins de défauts, aux caractères bien trempés... Je me suis laissée embarquée, à tel point que j'ai été surprise par la fin (ce qui est loin d'être inhabituel chez moi, j'avoue, mais quand même). Excellent!

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    18 / 20 Le 28 Mai 2017 à 10:25 Riz-Deux-ZzZ

En bref, c'est une très bonne surprise pour moi. Je ne m'attendais à rien de particulier et je ressors de cette lecture comblée par l'univers glauque de l'auteur, les personnages attachants et une enquête intéressante et prenante. Je déplore seulement la décision des éditeurs de ne pas poursuivre avec Daniel Polansky qui mérite de voir sa saga fantasy plus connue du public amateur.

• avatar Artalok O. Schmuck
    17 / 20 Le 14 Novembre 2015 à 23:25 Artalok O. Schmuck

Un véritable coup de coeur! Dommage que l'enquête soit finalement un peu secondaire, et que la fin ait un côté aussi "expédiée", toutefois l'ambiance est là, et le personnage principal, une espèce de vieux soldat dealer qui a roulé sa bosse, vaut clairement le détour! Un régal de dark fantasy, avec une écriture finement ciselée qui rend le tout captivant du début à la fin!

• avatar Loveofbook
    16 / 20 Le 19 Février 2014 à 18:33 Loveofbook

Un super premier tome très original ! J'ai hâte de lire la suite ! *-*

• avatar Mily
    15 / 20 Le 11 Février 2014 à 10:12 Mily

Un univers original où magie et thriller se mêlent merveille tout au long du roman. 15/20