Blue Flag, tome 7 Kaito2020

Taichi est perturbé par la rumeur qui a suivi la choquante révélation de Tôma le jour de la fête du lycée. Elle s'est répandue jusqu'à son entourage et n'a pas été sans conséquence.
Confiné chez lui, Tôma se retrouve face à Seiya qui lui dit tout ce qu'il a sur le cœur. Les sentiments gardés secrets de chacun s'entrechoquent et les relations évoluent !

Titre original : Ao no Flag, book 7 (2019)

17.5

Saga Blue flag Terminée

2020 Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Nesrine Mezouane

12 novembre 2020

2020 Editions 12-21

12 novembre 2020

• avatar Chloélit
    7 / 20 Le 13 Mai 2021 à 19:09 Chloélit

Au nom d’un pseudo-débat sur la « tolérance », on assiste à une légitimation violente de certains propos sexistes et homophobes pour la plupart nullement remis en question. Ces derniers ne sont pas une opinion et s’il y a, bien sûr, à éduquer, il n’y a pas à argumenter. C’est là, pour moi, où Kaito passe à côté. Merci, mais non merci.

• avatar Gel
    19 / 20 Le 10 Avril 2021 à 20:41 Gel

Un excellent tome! J'ai adoré les discussions au sein des différentes bandes d'amis: leurs rapports face aux rumeurs, l'acceptation ou le rejet de l'homosexualité d'un des leurs, l'incompréhension et les disputes pour confronter ses opinions...C'est encore une fois d'une justesse rare, on ne tombe pas dans la facilité...Le dernier chapitre où l'on est projeté à la place de Tôma est un petit bijou!

• avatar Historicia
    18 / 20 Le 04 Avril 2021 à 13:45 Historicia

Un tome avec beaucoup de tension et toujours intéressant. C'est toujours aussi mature comme manga et les relations se complexifient davantage. Il y a des scènes vraiment intéressantes, notamment entre Futaba et Taichi, et Toma et son grand frère. Je me demande ce que réserve le dernier tome...

• avatar Eli des livres
    17 / 20 Le 25 Mars 2021 à 01:02 Eli des livres

Un tome particulièrement fort, qui encre tous les enjeux de cette série, qui étaient encore jusque là survolés. Les choses se concrétisent pour tous, les personnages se dévoilent et gagnent encore en maturité. Les réflexions, bien qu’un peu matraquées, posent de réelles questions. C’est un ensemble détonnant et très agréable, ça en fait un shonen particulièrement réussi !

• avatar livresquement_malfoy
    18 / 20 Le 12 Mars 2021 à 18:12 livresquement_malfoy

Les choses se concrétisent enfin, même du côté de Taichi et Futaba on a des scènes plus intéressantes je trouve. Je suis presque déjà triste de savoir qu'il ne me reste plus qu"un seul et dernier tome. Ce septième volume est très beau, très riche