Blue Lock, tome 04Muneyuki Kaneshiro et Yûsuke Nomura2021

Le dernier match de la première sélection du Blue Lock va commencer ! Yoichi Isagi et ses coéquipiers s’apprêtent à livrer une partie couperet où seule une victoire leur permettra de rester en lice ! Leur adversaire ne sera autre que l’équipe V, la plus forte de la tour 5, qui compte le génie Seishirô Nagi parmi ses joueurs. Les efforts désespérés de l’équipe Z suffiront-ils face à l’écrasante attaque adverse ?

Titre original : Blue Lock, book 4 (2019)

17.1

2021 Editions Pika (Shônen)

Traduit par Lilian Lebrun

6 octobre 2021

• avatar _Norman_
    20 / 20 Le 11 Septembre 2022 à 10:47 _Norman_

J'avais oublié de donner mon avis pour ce tome mais il était tout bonnement Insane, là on a le dernier match de la tour n5, c'est le match le plus décisif qui puisse exister car il faut absolument une victoire et l'équipe v est la plus forte, sans compter que la trahison de Kuon fait qu'ils sont 11vs10 donc là c'est chaud bouillant et que dire des MasterClass de ce manga, je kiffe bcp trop 20/20 !

• avatar Julie_2605
    19 / 20 Le 26 Juin 2022 à 18:35 Julie_2605

Les matchs ne manquent pas d'adrénaline et sont toujours aussi captivants. L'affrontement entre l'équipe V et l'équipe Z est jubilatoire tandis qu'on observe les personnages dépasser leurs limites. J'apprécie la jovialité de Bachira qui est très communicative. Les personnages de l'équipe V ont l'air assez intéressants eux aussi, notamment Nagi. Hâte qu'on en découvre plus dans le prochain tome !

• avatar Lost_in_fictional_worlds
    19 / 20 Le 20 Mai 2022 à 09:46 Lost_in_fictional_worlds

Super tome, dans la lignée des précédents! Les matchs sont vraiment impossibles à lâcher, et même sans être intéressée par ce sport de base, la tension est présente et je me sens vraiment investie dans ma lecture! Kunigami, Isagi, Chigiri et Bachira sont mes petits chouchous et j'espère qu'ils iront loin!

• avatar Hadelium
    15 / 20 Le 04 Avril 2022 à 16:10 Hadelium

Toujours un peu moins prise par les matchs, je préferais les jeux sur base de football. Mais ça reste un shonen de sport sympa.

• avatar Sachiko-chi
    16 / 20 Le 30 Octobre 2021 à 12:03 Sachiko-chi

Un tome toujours aussi prenant et sous pression.  Les membres de l'équipe Z affrontent l'équipe V, et qui se révéle être assez coriace elle aussi. Les auteurs développent la rencontre de deux membres de cette équipe. Et on dit merci Bachira ! Fin de la première mi-temps dans ce tome !

Muneyuki Kaneshiro