19ème siècle. Londres.
Depuis la Grande Puanteur, survenue deux ans plus tôt, Londres est plongée dans l’obscurité par une brume perpétuelle. Plus inquiétant encore, certains cadavres se relèvent. On les appelle les Putréfiés. Léandre, jeune lord et étudiant en médecine, est persuadé que ces créatures sont la clé pour sauver sa sœur, atteinte d’une maladie incurable. Et pour percer leurs mystères, il va devoir s’allier avec Winifred, une journaliste aussi insupportable qu’intelligente.
16.5
2024 Editions Rageot
2 octobre 2024
Autant la période historique que l'ambiance et les personnages : tout m'a conquis dans ce roman ! L'histoire rondement menée m'a happée tout du long et je l'ai adoré de bout en bout. Gros coup de foudre pour les personnages vraiment intéressants et que j'ai même trouvé plutôt originaux. Le récit est bourré d'action et d'humour ce qui en fait un page-turner plein de dynamisme !
J'ai rapidement accroché à la belle énergie de l'autrice. On sent qu'elle prend plaisir à partager son univers, son humour et ses idées. Est-ce que j'ai désormais envie de craquer sur la version papier de Camera Obscura ? ABSOLUMENT !
Un vrai bonbon pétillant et dnamique pour commencer l'année. Maëlle Desart nous embarque dans sa folle aventure teinté, d'humour, de romance, de mystères, dans ce Londres où les morts ne le sont pas vraiment.
Une belle lecture que je recommande vivement !
Un roman à l’intrigue originale. L’ambiance sombre et mystique d’une Londres étouffée par la brume et la mort plonge le lecteur dans un récit à l’allure apocalyptique. Les mystères qui se profilent transforment ce récit en page-turner et il devient difficile de le lâcher une fois commencé. Cependant, la romance et quelques ficelles un peu grosse auront eu raison de mon enthousiasme.
Lecture très sympathique ! L'autrice a reussit à me faire plonger dans l'ambiance d'un Londres gothique, c'était très rafraîchissant, moi qui n'a pas l'habitude de ce type de roman, j'ai été transporté ! La pointe d'humour était très bien maitrisée et les personnages bien creusés ! Jolie découverte :)