Lorsqu'en 1919 un tueur en série s'attaque à ses habitants en laissant sur les lieux de ses crimes des cartes de tarot, la panique gagne peu à peu. On évoque le vaudou. Les victimes étant siciliennes, les rivalités ethniques sont exacerbées. Un policier, Michael Talbot, un journaliste, John Riley, une jeune secrétaire de l'agence Pinkerton, Ida, et un ancien policier tout juste sorti de prison, Luca D'Andrea, vont tenter de résoudre l'affaire. Mais eux aussi ont leurs secrets... Alors qu'un ouragan s'approche de la ville, le tueur, toujours aussi insaisissable, continue à sévir. Le chaos est proche.
Titre original : The Axeman's jazz (2014)
15.6
Saga Michael Talbot et Ida Davies Terminée
2016 Editions 10/18 (Grands détectives)
Traduit par Jean Szlamowicz
19 mai 2016
2015 Editions Le Cherche midi (Thrillers)
Traduit par Jean Szlamowicz
13 mai 2015
16 / 20 Le 17 Janvier 2017 à 22:39 isalitdeslivres
J'ai toujours adoré l'ambiance qui se degage de la nouvelle orleans. Les personnages sont bons et l intrigue est vraiment pas mal. Bon moment de lecture
16 / 20 Le 17 Novembre 2016 à 11:02 Sylv1
On se croirait vraiment dans la Nouvelle-Orléans du début du XXème siècle ! L'intrigue est bien ficelée même si j'ai trouvé que le dénouement arrive un peu trop rapidement par rapport à la structure du roman. Auteur à suivre de près !
15 / 20 Le 28 Octobre 2016 à 11:10 maga64amatricebooks
C'est un bon polar et une immersion réaliste dans la nouvelle Orléans de 1919 mais ce n'est pas un coup de coeur pour moi. Trop de protagonistes qui mènent l'enquête du tueur à la hache et je me suis un peu perdue.
18 / 20 Le 13 Octobre 2016 à 22:14 Céline_H.
Un très bon polar historique qui nous immerge totalement dans son intrigue et nous fait vivre de palpitantes aventures au cœur d'une Nouvelle-Orléans bien mystérieuse aux côtés de personnages attachants et atypiques! J'ai adoré et je prendrai mon billet sans hésitation pour le prochain voyage avec cet auteur!
17 / 20 Le 31 Juillet 2016 à 00:42 Gwenlynn
un coup de coeur !
L'auteur a très bien su tournée l'histoire de la Nouvelle-Orléans pour nous proposer une intrigue très bien construite. La fin est juste pleine de rebondissements et de suspens !