Célestopol 1922 Emmanuel Chastellière2021

1922.
Une année à la découverte des mirages et des merveilles de la cité sélène, Célestopol.
Une année dans les pas de ses habitants, simples visiteurs parfois célèbres comme Marie Curie ou Howard Carter, humbles ouvriers, voleur volubile, automates au cœur de cuivre ou héritier rebelle de l’empire russe.
Car Célestopol, c’est un bout de l’âme slave, arrachée à la Terre, entre les mains d’un duc au destin défiant le temps.

15.9

2023 Française Editions Folio (SF)

11 mai 2023

ISBN : 9782072962141

2021 Française Editions de l'Homme Sans Nom

18 mars 2021

2021 Française Editions de l'Homme Sans Nom

18 mars 2021

• avatar de.plume.et.dencre
    18 / 20 Le 15 Août 2022 à 17:35 de.plume.et.dencre

Je me suis régalée de chaque nouvelle même si l’auteur nous montre toute la noirceur de l’humanité. Heureusement il glisse une étincelle d’espoir dans certaines nouvelles. J’ai adoré rencontrer des personnalités à Célestopol, le mélange sciences et magie, les vapeurs de sélénium qui cachent de nombreux secrets, bref une super lecture !!!! :D

• avatar EveeBouquine
    15 / 20 Le 29 Juin 2022 à 22:59 EveeBouquine

C'était un plaisir d'évoluer dans Célestopol et de retrouver de nouvelles en nouvelles certains personnages ou de retrouver le même événement d'un autre point de vue. Mais certaines nouvelles m'ont plus intéressées que d'autres et de manière générale, j'en ressors frustrée, j'aurais aimé plus de développements pour chaque nouvelle afin de pouvoir m'attacher davantage aux personnages et à l'univers

• avatar Chlococo
    17 / 20 Le 10 Mai 2022 à 17:19 Chlococo

E. Chastellière mélange savamment les genres (science-fiction, fantastique, roman social…), donne la parole aux petits comme aux puissants, nous offre des récits intimistes et d’autres plus engagés. Tout cela dans un univers extrêmement bien travaillé, nourri de références historiques et culturelles.
    C’est très très riche donc, et le format fix-up est vraiment bien adapté.

• avatar Chlococo
    17 / 20 Le 10 Mai 2022 à 16:49 Chlococo

C’est très très riche donc, et le format fix-up est vraiment bien adapté.

• avatar ChrissGth
    18 / 20 Le 10 Avril 2022 à 17:04 ChrissGth

13 nouvelles pour découvrir Célestopol. Ce recueil est très bien mené. La plume de l'auteur est toujours aussi plaisante. Le dépaysement est assurer. L'ambiance est toujours si atypique à la fois froide, intrigante et porteuse d'espoir.