Cité 19, tome 1Stéphane Michaka2015

Que faisait le père de Faustine à minuit au sommet de la tour Saint-Jacques ? Et qui l'a précipité dans le vide ? Convoquée pour identifer le corps, Faustine ne reconnaît pas les mains de son père. Persuadée qu'il a été kidnappé par une secte mystérieuse, elle se lance sur la piste d'un inquiétant personnage. Elle suit l'homme dans une station de métro, trébuche, perd connaissance et se réveille… 150 ans plus tôt ! Pour Faustine, c'est le début d'une série d'aventures, aux confins du thriller, de la science-fiction et de l'Histoire.

15.1

Saga Cité 19 Terminée

2018 Editions Pocket (Jeunesse)

15 mars 2018

2015 Editions 12-21

15 octobre 2015

2015 Editions 12-21

• avatar maga64amatricebooks
    18 / 20 Le 30 Juillet 2017 à 03:23 maga64amatricebooks

Un livre qui mélange les genres dans un paris du 19ème siècles. Une immersion de dingue et un retourelent dans l'histoire qu'on ne voit pas venir. Je vous le recommande...

• avatar ChemsBook
    14 / 20 Le 04 Juillet 2017 à 00:24 ChemsBook

Clairement je ne m'attendais pas du tout à ça en lisant ce roman. La première partie ne m'a pas du tout emballé et malgré le retournement de situation totalement imprévisible qui m'a énormément plu, je ressort assez mitigée de cette lecture.

• avatar Chtitepoete
    16 / 20 Le 23 Juin 2017 à 16:17 Chtitepoete

Un roman qui m'a agréablement surprise, malgré un genre qui est loin d'être ma prédilection.
    L'intrigue est différente et intrigante ce qui m'a beaucoup plu puisqu'elle ma tenu en haleine.
    L'héroïne est vraiment sympathique et très attachante.
    La plume de l'auteur est très sympathique à lire et pleine de suspens ce qui donne particulièrement envie de lire la suite.

• avatar Lovely Yours
    15 / 20 Le 22 Juin 2017 à 18:28 Lovely Yours

Je n'attendais pas grand chose de ce livre et j'ai été plutôt agréablement surprise. C'est une histoire assez prenante, qui mélange différents style mais j'ai malheureusement été perdu a plusieurs reprise. Je n'appréciais pas vraiment l'héroïne au départ mais ça s'est arrangé au fur et à mesure de l'histoire. Je reste avec beaucoup de questions qui auront j'espère des réponses dans le tome 2.

• avatar Fluffy Bouh
    16 / 20 Le 26 Mai 2017 à 18:37 Fluffy Bouh

Une très belle découverte !
    Malheureusement, je n'ai pas été convaincue par l'esprit de science-fiction donc quelques longueurs se sont faites ressentir. C'est dommage ! Malgré tout, j'ai envie de lire la suite.