Cité 19, tome 1Stéphane Michaka2015

Que faisait le père de Faustine à minuit au sommet de la tour Saint-Jacques ? Et qui l'a précipité dans le vide ? Convoquée pour identifer le corps, Faustine ne reconnaît pas les mains de son père. Persuadée qu'il a été kidnappé par une secte mystérieuse, elle se lance sur la piste d'un inquiétant personnage. Elle suit l'homme dans une station de métro, trébuche, perd connaissance et se réveille… 150 ans plus tôt ! Pour Faustine, c'est le début d'une série d'aventures, aux confins du thriller, de la science-fiction et de l'Histoire.

15.1

Saga Cité 19 Terminée

2018 Editions Pocket (Jeunesse)

15 mars 2018

2015 Editions 12-21

15 octobre 2015

2015 Editions 12-21

• avatar mhcarre
    14 / 20 Le 12 Septembre 2016 à 12:01 mhcarre

Un début qui ne m'a pas plu mais ensuite cela m'a plus intéressé surtout lorsque Faustine remonte le temps. Des personnages un peu fades et surtout trop de genres abordés : enquête policière, retour dans le temps, science fiction. Cela au final alourdi le tout et tout est survolé. Le côté science fiction on se demande la finalité de ses expériences. Une lecture moyenne.

• avatar Fanny avec un y
    Le 03 Août 2016 à 15:42 Fanny avec un y

lecture très intéressante et qui m'a surprise !! je ne m'attendais pas du tout à l'aspect science fiction de cette histoire et moi qui adore ça, j'ai été servie ! je déplore des personnages peu développés et assez creux mais le scenario m'a bien emballée!

• avatar Nituti
    11 / 20 Le 29 Juin 2016 à 20:23 Nituti

Lecture abandonnée à la 300ème page. Un roman au début prometteur et original mais dont le récit s'essouffle rapidement. J'ai été déçue par le tournant pris par l'histoire. Je ne me suis pas attachée aux personnages, ni à la trame. Bien dommage car je m'attendais à mieux !

• avatar Bibliozoé
    16 / 20 Le 08 Juin 2016 à 12:40 Bibliozoé

Un livre très étonnant... j'ai été époustouflée par tant d'imagination! Le Paris du XIXeme siècle est fouillé, on s'y croirait. La narration est intelligente et nous mène par le bout du nez. Quoique parfois un peu complexe voire un peu éparpillé : je pense que toutes les pièces du puzzle doivent s'assembler dans le tome 2. Une super saga, à n'en pas douter!

• avatar Melinda
    16 / 20 Le 30 Mai 2016 à 10:56 Melinda

j'ai beaucoup aimé cette lecture. Je me suis attachée à l’héroïne Faustine puis à la découverte de Paris au XIXémeet le mélange de science fiction . Il me tarde de lire le second tome