Cité 19, tome 2 : Zone blancheStéphane Michaka2016

Faustine, une adolescente d'aujourd'hui, se retrouve brusquement plongée dans le xixe siècle. Décor grandeur nature ? Voyage dans le temps ? La réalité est bien plus inquiétante... Tandis qu'elle s'enfonce dans les profondeurs de Cité 19, une ville qui ressemble à s'y méprendre au Paris du Second Empire, Faustine découvre qu'elle n'est pas la seule à vouloir détruire le simulacre. Mais elle doit faire vite : dans son laboratoire secret, le docteur Zapruder, qui a d'autres projets pour elle, guette le moindre faux pas de l'adolescente...

15.4

Saga Cité 19 Terminée

2018 Editions Pocket (Jeunesse)

15 mars 2018

2016 Editions 12-21

3 mars 2016

• avatar VibrationLitteraire
    15 / 20 Le 09 Août 2017 à 14:32 VibrationLitteraire

Ce second tome est toujours aussi enchanteur que le premier tome. Bourré d’action et de rebondissements, j’ai retrouvé avec plaisir Faustine en plein XIXè siècle.

• avatar KaKaUeTe
    12 / 20 Le 04 Août 2017 à 14:05 KaKaUeTe

Un tome final qui fut une déception pour moi. Due en majorité au fait que j’ai eu beaucoup de mal à être emporté de nouveau dans cet univers pourtant très intéressant. Cependant, l’écriture de l’auteur aide à la lecture.

• avatar Storm
    15 / 20 Le 12 Octobre 2016 à 15:04 Storm

Un deuxième tome tout aussi intriguant que le premier, où passé et présent se mêlent. Cité 19 est une saga jeunesse plutôt sympathique.

• avatar Fanny avec un y
    Le 03 Août 2016 à 15:44 Fanny avec un y

un 2ème et dernier tome qui conclut de façon satisfaisante cette folle histoire, un diptyque que j'ai dévoré malgré le côté "jeunesse" très très présent tout de même.

• avatar Pleack
    19 / 20 Le 03 Avril 2016 à 21:01 Pleack

Un livre qui conclue parfaitement ce diptyque. J'ai adoré, de A à Z l'intrigue de ces livres. Celui-ci poursuit l'enquête et les interrogations de Faustine. Et comme dit Pie Coquette, régalez-vous !