Colonisation, tome 1 : Les naufragés de l'espaceDenis-Pierre Filippi et Vincenzo Cucca2018

L ’Humanité, telles les douze tribus de la Génèse, est partie à la conquête des étoiles. Bien des années plus tard, les Atils ont établi le contact avec la Terre et permettent aux hommes de voyager plus loin, plus vite. Mais des deux côtés, des voix s’élèvent pour que les deux peuples cohabitent désormais a minima…

15.4

2019 Editions Glénat

6 avril 2019

2018 Editions Glénat

ISBN : 978 2 7234 9918 7

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 09 Mai 2019 à 13:14 Myss_tyk

Découvert pendant les 48h de la BD. Un space opéra très sympa et prometteur pour la suite. Beaucoup trop de thermes techniques sur les 1ères planches mais ça s'améliore ensuite. Les dessins sont très beaux et la colorisation vraiment bonne. Je lirais sûrement la suite. Une bonne découverte.

• avatar Cyan
    16 / 20 Le 06 Mai 2019 à 10:18 Cyan

De l'action, de l'aventure et l'immensité de l'espace. Très bonne lecture!

• avatar Ness_bouquine
    17 / 20 Le 18 Avril 2019 à 15:28 Ness_bouquine

Scénario un peu confus mais le reste rien à redire. Hâte de lire la suite.

• avatar Isa De la Montalay
    17 / 20 Le 06 Avril 2019 à 00:19 Isa De la Montalay

Au hasard de la sélection 2019 des 48h de la BD, je suis tombée sur cette épopée spatiale. Le graphisme est bluffant et le récit captivant, même si la temporalité s'avère parfois déroutante. Une bonne surprise !

• avatar La_plume56_sevade
    14 / 20 Le 14 Décembre 2018 à 17:55 La_plume56_sevade

L'histoire ne m'a pas transporté, ça ne m'a pas trop plu, je me suis ennuyée. A contrario, les planches sont belles, je trouve les dessins très parlant, ça m'a plu. Je ne lirai pas le second tome.

Denis-Pierre Filippi