Contrebandiers
Michèle Pedinielli et Valerio Varesi2025

14.0

Deux auteurs, deux pays : un polar suspendu entre Lyon et Milan ! Le corps sans vie d'un passeur est retrouvé dans cette région enneigée des Alpes Valaisannes, entre Savoie et Piémont. Un indice permet à la police italienne d'identifier assez vite l'homme assassiné : Leonardo Morandì. Pendant ce temps, côté français, un jeune burkinabè, qui tentait étrangement de retourner vers l'Italie, est découvert à moitié gelé par Suzanne Valadon, accompagnatrice en montagne.
Le garçon aurait-il un lien avec ce meurtre ? De part et d'autre de la frontière, flics et contrebandiers vont s'affronter, car un mort, ce n'est jamais bon pour les affaires...

2025 Editions Points (Policier)

Française Langue française | 192 pages | Sortie : 28 mars 2025 | ISBN : 9791041420469

• Alex-Mot-à-Mots Le 01 Avril 2025 à 11:29
    J'ai passé un excellent moment de lecture avec polar à 4 mains. La partie "française" se concentre sur Lassane, le jeune migrant retrouvé transi de froid. La partie "italienne" sur la contrebande de cigarettes dont les paquets sont stockés dans des chalets d'alpage italiens. J'ai aimé Suzanne, la vieille montagnarde solitaire et son chien Jack qui aime les bananes. J'ai adoré la polenta italienne