16.4
2023 Editions Points
Traduit par Florence Rigollet
12 mai 2023
2022 Editions Agullo (Noir)
Traduit par Florence Rigollet
5 mai 2022
26 Décembre 2023Minouchka_books16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 07 Février 2024 à 15:16 caromagikbooks
Une enquête qui, au premier abord semble assez classique, mais va nous faire pénétrer dans une communauté italienne retirée du monde.
15 / 20 Le 11 Novembre 2023 à 21:49 Angelic Sword
Un bon polar au cœur des montagnes italiennes avec un commissaire attachant et percutant. Quelques longueurs au milieu du roman, dommage, mais une résolution qui m’a convaincue avec des réflexions intéressantes.
19 / 20 Le 14 Juillet 2022 à 11:32 Alex-Mot-à-Mots
C’est déjà la septième enquête de Soneri, et je ne me lasse pas du personnage.
Son enquête le mène cette fois dans les Apennins en plein hiver. Il s’y retrouvera bloqué à cause des chutes de neige, mais auparavant, Angela sera venu le rejoindre.
C’est un peu aussi grâce à elle que l’enquête avancera, car elle se lie d’amitié avec la femme d’un des suspects. -
19 / 20 Le 10 Juillet 2022 à 20:59 Lisbonne78
Un gros coup de coeur pour ce roman policier à la Maigret. Pas de tueur en série, pas de détails macabres et violents, pas de commissaire alcoolique. Par contre, toute une atmosphère et une charge contre la déchristianisation et la corruption de toute la société italienne - Eglise, puissants, tous venant. J'aime les montagnes, le paysage sublimé par le gel, le village dans la montagne. Excellent