Elle est là immobile, sans bouche, sans oreilles, sans yeux. Les engins carnassiers vont bientôt la dévorer. Alors, inquiète de devoir abandonner les souvenirs qu’elle protège depuis si longtemps, la maison décide de parler et déploie en coulisses du décor une autre réalité, transparente et secrète. Elle qui abrite l’histoire de sa ville, depuis les premiers matins jusqu’aux heures noires de la dictature. La tragédie de Soledad Salvador, sa propriétaire, aussi. Parce que l’histoire ne s’écrit pas dans les livres, elle se respire. Et pour que jaillisse enfin la vérité.
15.0
2014 Editions Anne Carrière
23 octobre 2014
10 Mars 2018Lumaelma16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 28 Avril 2019 à 20:32 aliehobbies
Une maison qui raconte son histoire, celle de sa propriétaire et en toile de fond l'histoire de l'Argentine. Un petit bijou que je vous recommande.
16 / 20 Le 02 Mars 2018 à 08:02 Lumaelma
Un narrateur atypique : une maison.
Un roman très touchant, une jolie histoire, le tout sur un fond historique. L'auteur nous fait voyager à Buenos Aires. On y découvre la vie sous la dictature argentine.
On s'attache à Soledad, à son histoire. On est touchée par les épreuves traversées. On aime cette maison. On a envie d'y vivre.
Parce que chaque mur à son histoire à raconter. -
14 / 20 Le 05 Mai 2017 à 18:25 BlueGrey
Où une maison prend la parole... Un roman de prime abord déroutant, mais sensible et beau.
Le 19 Octobre 2016 à 19:33 Book-Trotter
Un récit touchant à savourer en prenant son temps ! L'histoire d'une femme avec, en toile de fond, l'histoire d'un pays. Une petite merveille que je recommande vivement !