De Brume et d'OspalesAmandine Peter2022

À Rochevive, la magie s'inhale.

Les embrumeuses diffusent de l'ospaline, un liquide obtenu à partir de la transformation alchimique des ospales.

Razelle, apprentie espionne au service de l'État, rêve de devenir alchimiste.

Mais avant de quitter sa formation, la directrice lui confie une dernière mission : elle doit espionner le Pirate Sans Nom, ce voleur d'ospales qui a ruiné le commerce de son père.

Malgré le danger, quand Razelle apprend que le Pirate est à la recherche de nouvelles recrues, elle décide de s’infiltrer dans ses rangs pour assouvir sa soif de vengeance…

Et si cette décision s’avérait être la pire erreur de sa vie ?

Découvrez ce one-shot de fantasy et de piraterie, rempli de magie !

17.1

23 mars 2022

ISBN : ? B09V1GY9NF

• avatar Lemondestunlivre
    18 / 20 Le 26 Avril 2024 à 22:53 Lemondestunlivre

J'ai adoré ! Le système de magie est très original, l'histoire est bien construite et rythmée. J'ai été surprise par la tournure de certains événements. L'autrice n'a pas choisi la facilité et j'aime ça. Je me suis attachée aux personnages, Razelle et Athaniel bien-sûr mais aussi les autres Toussaint, Ellixima, Nicodème. Cette petite bande très hétéroclite m'a touchée.

• avatar ingridlalectrice
    18 / 20 Le 16 Avril 2024 à 19:53 ingridlalectrice

Encore un livre qui se dévore. Cette fantasy m'a embarqué dans une aventure dangereuse et émouvante.

• avatar Anna1976
    17 / 20 Le 22 Mars 2024 à 09:07 Anna1976

Second coup de coeur de l'année pour ce roman qui a un univers très riche avec de la piraterie et toute la magie autour des Ospales est très intéressante et enveloppée de mystère.
    Les personnages sont tellement attachants, il y a de l'ambiguïté chez certains, chez d'autres beaucoup d'humanité.
    Un final audacieux qui clôture parfaitement l'histoire.
    Un excellent roman à lire absolument.

• avatar Anna1976
    17 / 20 Le 04 Mars 2024 à 11:42 Anna1976

Un final audacieux qui clôture parfaitement l'histoire.
    Un excellent roman à lire absolument.

• avatar LaRomanesque
    17 / 20 Le 28 Décembre 2023 à 03:46 LaRomanesque

Malgré quelques maladresses au niveau de l’histoire, j’ai beaucoup apprécié ma lecture. La fin est surprenante et touchante.