De Darcy à WentworthSybil G. Brinton2015

Fiancée au colonel Fitzwilliam, Georgiana Darcy n’est pas heureuse. Elle révèle son désarroi à sa belle-sœur, Elizabeth, et cette dernière s’empresse d’intervenir afn d’annuler les fançailles. Soulagé, le colonel Fitzwilliam accompagne le couple Darcy à Bath tandis que Georgiana rend visite à la sœur d’Elizabeth, Jane Bingley. Ils vont alors, chacun à leur tour, croiser et rencontrer les héros des autres romans de Jane Austen, d’Emma au capitaine Wentworth. Mais au fil des intrigues, ces personnages hauts en couleur devront afronter maintes épreuves avant de connaître le parfait amour.

Titre original : Old Friends & New Fancies (1914)

15.1

2016 Editions Milady (Romance - Romantique)

8 juillet 2016

2015 Editions Milady

2015 Editions Milady

2014 Editions Hesperus Press

2007 Editions Sourcebooks (Landmark)

ISBN : 9781402208881

2015 Editions Milady (Romance)

17 juin 2015

ISBN : 9782820522047

• avatar Smelinou
    14 / 20 Le 07 Février 2016 à 22:13 Smelinou

Tres réussi ! Les personnages de Jane Austen sont mélangés avec brio et les intrigues sont intelligemment menées, ainsi les personnages secondaires ont aussi droit à leur fin heureuse.
    Même si ce roman n'a pas la force de ceux auxquels il emprunte les personnages, je l'ai trouvé très agréable.

• avatar melleaurel
    17 / 20 Le 04 Mars 2015 à 11:12 melleaurel

Même s'il n'est pas à la hauteur d'un Jane Austen (en même temps difficile de faire mieux...), cette lecture a été vraiment divertissante ! Un bel hommage aux personnages principaux mais secondaires (surtout) des oeuvres de Jane Austen ! J'ai beaucoup aimé William Price ! ;)