De soleil et de sangJérôme Loubry2020

Dans ce quar quartier chic de Port-au-Prince s’élèvent de belles demeures de pierre entourées de palmiers, de flamboyants et d’arbres orchidées. C’est là que, pour la deuxième fois en une semaine, un couple est retrouvé assassiné dans sa chambre. Deux corps mutilés gisant au pied du lit conjugal. La presse titre déjà sur une série de « crimes vaudous ».
Pourtant l’inspecteur Simon Bélage refuse de tomber dans la superstition. Sur cette île, la corruption et le trafic d’enfants font plus de ravages que le terrible Baron Samedi, le dieu des morts. Simon sait avec certitude que ces crimes sont l’oeuvre d’un être de chair et de sang. Et tous les indices convergent vers un orphelinat fermé depuis près de vingt ans, surnommé la « Tombe joyeuse ».
Mais Simon devrait prendre garde. En Haïti, ignorer les avertissements des esprits, qu’ils soient vrais ou faux, peut se révéler dangereux…

16.2

2021 Française Editions Le Livre de Poche

1er septembre 2021

2020 Française Editions Calmann-Lévy (Noir)

2 septembre 2020

1er septembre 2020

ISBN : 9782380200140

• avatar enforme
    17 / 20 Le 14 Novembre 2022 à 17:22 enforme

Un bon policier, basé sur la misère et le trafic d'enfants (malheureusement réel). On ne peut que prendre en pitié ces enfants. Qu'aurions nous fait si nous avions été l'un d'entre eux ? ...

• avatar Les lectures de Cynthia
    17 / 20 Le 06 Novembre 2022 à 09:51 Les lectures de Cynthia

Un petit coup de coeur pour ce thriller à la fois glaçant et efficace. Une narration ultra-maitrisée, un suspense maintenu jusqu'à la dernière page et un dépaysement garanti !

• avatar herbierlitteraire
    17 / 20 Le 01 Août 2022 à 13:24 herbierlitteraire

Lu d'une traite, je n'ai pas pu m'arrêter car l'histoire est extrêmement intéressante. Je m'attendais à plus de vaudou, mais heureusement que non ! L'auteur a bien suivi son sujet sur le trafic d'enfant, les personnages sont très attachants,, un passé/présent très bien maitrisé !

• avatar Loloduf
    16 / 20 Le 29 Avril 2022 à 21:18 Loloduf

Intrigue policière bien menée et cadre haïtien très bien rendu. Une bonne lecture

• avatar pause-hebdo
    16 / 20 Le 17 Avril 2022 à 10:18 pause-hebdo

Bonne petite lecture dans l’univers du vaudou et de la vengeance. L’enquête du passé sur l’orphelinat m’a captivé, celle du présent un peu moins mais j’ai été surprise du coupable.