Déferlante / Malibu : Plongez au coeur de la déferlanteLily Haime2016

« C’est avant tout une histoire entre l’homme et la mer ; entre le cœur et les vagues. » Lill surfe depuis qu’il sait marcher. Il adore Malibu, cette vie entre le sable et l’eau ; son père et ses amis, la tranquillité de son quotidien. Tout pourrait être parfait, sans remous et sans houle, si Lara, sa grande sœur, n’avait pas débarqué de New York quelques années plus tôt. Si elle n’était pas comme un rappel constant que Diane, leur mère, n’a jamais voulu de lui. Quand il regarde Lara, Lill a l’impression de ne pas être « assez »… Un sentiment qui le hante depuis son plus jeune âge. Un sentiment qu’il voudrait ignorer mais qui tourne dans sa tête – dans son cœur – de plus en plus vite lorsqu’il rencontre le petit ami de Lara. Aidan… Aidan qu’il aimerait détester, mais par qui il ne peut s’empêcher d’être intrigué. Aidan qui le met mal à l’aise, qui le regarde et qui le voit vraiment. Aidan qui sera là à l’aube des plus beaux jours. Au crépuscule des plus sombres… « C’est une histoire entre l’océan et moi. »

17.8

2020 Editions MxM Bookmark (Essential)

31 octobre 2020

2018 Editions MxM Bookmark (Romance)

1er janvier 2016

Lu par Randal Rider

29 septembre 2017

• avatar Sonnydiary
    Le 08 Février 2018 à 22:00 Sonnydiary

Comment expliquer mon amour pour ce livre, pour cette histoire? Déferlante est un énorme coup de coeur. J'ai tout aimé, du début à la fin. L'histoire, les personnages, l'univers, la plume de l'auteure, absolument tout. <3

• avatar IYMP
    Le 31 Décembre 2017 à 11:28 IYMP

Lily Haime a ce don et cette puissance pour mettre la vie dans chacun de ses mots et me les faire ressentir puissance mille. L'histoire de Lill et Aidan n'a pas échappé : j'ai eu les larmes aux yeux, le coeur qui palpite, la boule au ventre. J'ai été en colère avec eux, triste avec eux, amoureuse avec eux. C'est une histoire d'amour, d'amitié, de famille mais surtout d'océan. Coup de cœur pour moi

• avatar Camille_PixieDust
    20 / 20 Le 24 Décembre 2017 à 14:57 Camille_PixieDust

Malibu est une lecture qui m'a fait chavirer. J'ai été complètement envoûtée par cette romance épique qui m'a emportée, qui a brisé mon cœur en mille morceaux avant de le recoller de manière plus belle encore.

• avatar La Fee Livresque
    19 / 20 Le 02 Novembre 2017 à 15:14 La Fee Livresque

J'ai eu un gros coup de cœur pour ce roman. Les personnages sont touchants et attachants. Les émotions étaient prenante. Il y avait des descriptions magnifiques et une histoire magique. Tout du long, j'ai eu cette impression de faire partie du roman, d'être un membre spécial de cette famille. En soit, ce fut une très belle histoire d'amour entre 2 hommes, mais aussi avec l'océan. Une petite perle.

• avatar CDEV
    18 / 20 Le 27 Septembre 2017 à 22:46 CDEV

Encore un roman de Lily Haime de dévoré et une nuit blanche en prime ! J'ai tellement adoré Lilian ! Quel superbe personnage et Aidan si attachant. Je n'ai pas pleuré comme sur quelques autres des romans de Lily mais j'ai ressenti la tristesse et la colère que pouvait éprouver les personnages. Une très belle histoire d'amour ainsi que d'amitié ! Je conseille ce livre à 100 % !