Demandez-leur la LuneIsabelle Pandazopoulos2020

Pour Lilou, Samantha, Bastien et Farouk, le passage en seconde générale vient d'être refusé. Dans un de ces coins de France où même Internet ne passe pas, de quel avenir peuvent-ils rêver ? C'est alors qu'Agathe Fortin croise leur route. Jeune prof de français passionnée, elle propose de les préparer à un concours d'éloquence. C'est la première fois que quelqu'un croit en eux.

15.9

2022 Française Editions Gallimard (Pôle fiction)

3 février 2022

ISBN : 9782075164726

2020 Française Editions Gallimard (Scripto)

16 janvier 2020

ISBN : 9782075137287

2020 Française Editions Gallimard (Scripto)

ISBN : 9782075137317

• avatar Camillecture
    14 / 20 Le 02 Mars 2021 à 21:15 Camillecture

Un thème fort : celui de l'expression. Les mots peuvent manquer comme ils peuvent aider. Grâce à ce concours d'éloquence nos 4 protagonistes vont découvrir la puissance des mots. Je n'ai cependant pas été totalement emportée par ma lecture.

• avatar BlueMoon
    20 / 20 Le 03 Avril 2020 à 14:28 BlueMoon

Je suis impressionnée par la puissance de ce livre : en un peu plus de 200 pages, l'autrice parvient à nous toucher avec des thèmes forts, difficiles à traiter. Vraiment inspirant !

• avatar Tichousmile
    15 / 20 Le 18 Mars 2020 à 16:23 Tichousmile

Une leçon de vie, d'humanisme, d'optimisme aussi. Il y a des passages qui mettent la boule au ventre et les larmes aux yeux. C’est juste, touchant et ça plaira aux ados qui s'attacheront aux personnages.

• avatar Je lis donc je suis
    16 / 20 Le 24 Février 2020 à 18:27 Je lis donc je suis

Une histoire déjà vue mais des personnages très touchants! J'ai bien aimé découvrir ce roman, qui se lit très rapidement.