Des Cendres sur tes mainsNora Lake2022

Angleterre, fin XIXe. Une jeune orpheline recueillie par un étrange tuteur. Un manoir lugubre prenant racine au cœur de la forêt. Des amours scandaleuses. Des portes qui s’ouvrent et d’autres qui restent closes. Une partie d’échecs qui s’éternise.

Au-delà des apparences, la danse peut s’avérer macabre…

Avertissements : sexe, sang, violence, suicide.

16.7

2023 Editions Hurlevent

18 octobre 2023

• avatar cora_lit_et_ecoute
    16 / 20 Le 17 Février 2023 à 18:09 cora_lit_et_ecoute

Une ambiance oppressante, une atmosphère pesante, des personnages ni tout noirs, ni tout blancs. Une lecture addictive.

• avatar Ellebookine
    14 / 20 Le 13 Février 2023 à 20:24 Ellebookine

J'ai fait confiance à la vague d'avis positifs sur Insta, je me suis lancée dans ce roman "à l'aveugle". Je ressors embêtée, je ne sais pas quoi en penser. Niveau ambiance, c'est clairement très réussi ! Un sentiment de malaise prédomine dans ce manoir, constituant un personnage à part entière. C'est mystérieux. Oppressant. Par contre, l'histoire va trop loin, le final a fait retomber le soufflé.

• avatar Mariongeo
    20 / 20 Le 20 Janvier 2023 à 16:58 Mariongeo

Je me suis plongée dans cette histoire sans connaître le résumé. En un mot : époustouflant. Ce roman est sombre, intriguant, pesant. Les mots me manquent tant ce roman est indescriptible ! Je ne doute pas qu'il sera dans mon top 3 des meilleures lectures de l'année. Inoubliable.

• avatar leschroniquesdechris
    20 / 20 Le 20 Janvier 2023 à 15:46 leschroniquesdechris

Un véritable coup de cœur pour ce roman sombre, froid et malsain à la fois. Je ne lui ai trouvé aucun défaut, aucune longueur. L’intrigue est bien menée et on ne sait pas où l’on va jusqu’aux dernières pages. J’ai adoré le dénouement !

• avatar Les histoires de Mel
    19 / 20 Le 03 Janvier 2023 à 23:51 Les histoires de Mel

Cette année littéraire démarre de la plus belle des façons avec un coup de cœur pour cette œuvre à l’esprit gothique. Tout ce que j’aime y est réuni, l’époque 19eme, l’ambiance pesante, l’intrigue, la sororité, une écriture douée de sentiments… au cours de ma lecture je me suis souvent demandé où l’auteure nous menait… j’ai été dérouté, piégé mais aussi complètement submergée par cette histoire.