DiamantsVincent Tassy2021

D'un hiver sans fin naît l'espoir d'un printemps radieux
L'Or Ailé, de la cité immortelle, est descendu des cieux.

Seigneur ou roturier, lequel deviendra son suivant ?
Serviteur, conseiller, dévoué ou confident
Dans le labyrinthe d'Œtrange, il devra le guider
Du royaume de Ronces, aux Brumes emplies de danger.

De l'hiver au printemps, de l'obscurité à la lumière
Percerez-vous les secrets de L'Or Ailé venu sur Terre ?

16.1

2021 Editions Mnémos

19 février 2021

2021 Editions Mnémos

19 février 2021

ISBN : B08P7YMX22

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 22 Novembre 2021 à 12:01 Chrisbookine

Un coup de cœur pour ce roman de fantasy à la plume maîtrisée et poétique. Un univers où la magie évanescente souvent, intense parfois est originale, multiple. J'ai aimé le côté choral du récit qui nous permet d'être au plus près des désirs, des détresses. Un très beau récit riche, complexe mais fluide. Vincent Tassy a choisi une plume éthérée pour écrire cette histoire entre songe et destinée.

• avatar Zoeprendlaplume
    20 / 20 Le 18 Novembre 2021 à 11:45 Zoeprendlaplume

Diamants est un chef d'œuvre. Une pépite inimitable.
    L'auteur crée une poétique de la déconstruction époustouflante, à tous les niveaux : univers, personnages (surtout eux !), et langage, qui mime à la perfection ce vide.
    Je l'ai lu avec la voix de Lisa Gerrard dans les oreilles, et c'était tellement évident.
    C'est un pur diamant littéraire aussi beau que terrifiant. Comme l'or ailé.

• avatar BrokenOdyssEridan
    13 / 20 Le 22 Octobre 2021 à 21:27 BrokenOdyssEridan

Ce roman n'est pas mauvais en soi, mais est très mal équilibré. Il essai trop d'être poétique, et ce qui est plutôt charmant devient vite lourd et efface bien trop le développement des personnages et de l'univers. C'est dommage.

• avatar Cha'lice
    13 / 20 Le 19 Août 2021 à 10:42 Cha'lice

Lecture moyenne pour moi. Le style est intéressant mais prend trop de place. Je ne me suis pas sentie investie dans les personnages (tous trop éthérés ou dépressifs pour moi), ou même dans l'histoire globale, malgré un univers qui donne envie de le découvrir. De belles réflexions mais la langueur et la mélancolie du texte ont eu raison de moi. Dommage.

• avatar Maël Bouteloup
    17 / 20 Le 28 Juin 2021 à 14:50 Maël Bouteloup

Le livre a conseiller pour toutes les personnes qui chercheraient à lire une histoire fantasy originale et surtout poétique. La plume de Vincent Tassy est une merveille, sa mélodie mélancolique m'a beaucoup touché dès la première page jusqu'à la fin. Même si je trouve qu'il y a certaines longueurs, j'ai trouvé les personnages et l'univers nuancé et ça a été un très bon moment de lecture.