16.2
12 Février 2015Sakalivres17 / 20Lire la chronique
12 Août 2014PiploLire la chronique
23 Juillet 2014Marychan17 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 10 Avril 2021 à 18:42 rosytta
rencontre improbable entre Dieu et le narrateur, je suis mitigée concernant cette histoire. La plume reste efficace, poétique, simple mais le fond du récit ne m'a pas happé comme j'aurais voulu, je n'ai pas éprouvé d'empathie pour les personnages.
15 / 20 Le 20 Mars 2021 à 18:00 Alexandra la cynique
Donne un point de vu (personnel ) sur certains malheurs infliges par la vie (qu'on l'on prendra comme on veux)... Livre léger à lire, on réfléchit on sourit ...Auteur à suivre ...
16 / 20 Le 16 Mars 2021 à 21:33 DayOver?No
Roman lu très rapidement, écriture fluide et dynamique. J'ai bien aimé les touches d'humour dans les dialogues mais moins les réflexions presque philosophiques sur la vie. Les personnages sont attachants mais le roman est très court et j'ai eu l'impression de survoler l'histoire (qui s'étale sur une vie). Je m'attendais à beaucoup plus, notamment avec les "teasers" sur les révélations de Dieu.
17 / 20 Le 20 Juin 2019 à 18:29 Marion2404
Quand j'ai commencé ce livre j'ai eu peur de trouver beaucoup trop de leçons et de religion mais au bout de quelques pages j'ai été rassurée. Ce livre est plein d'humour. Si Dieu prend un vendeur de sex Shop comme meilleur ami, on se dit qu'on va passer un bon moment, et c'est le cas.
11 / 20 Le 29 Avril 2019 à 13:49 Saiwhisper
Je n’ai pas accroché à ce roman… L’idée de départ était pourtant bonne et originale, tandis que les réflexions sur la vie sont intéressantes. Cependant, je ne m’attendais pas du tout à cela... L'ambiance n'est pas drôle ni feel-good comme on me l'avait dit... De plus, j'ai eu la sensation d’ouvrage pas assez abouti.