Dieu voyage toujours incognito / Les dieux voyagent toujours incognitoLaurent Gounelle2010

Imaginez. Un homme vous sauve la vie, en échange de votre engagement de faire tout ce qu'il vous demande... pour votre bien. Le dos au mur, vous acceptez et vous vous retrouvez embarqué dans une incroyable situation où tout semble vous échapper. Vous n'êtes plus le maître de votre vie et pourtant... à bien des égards, elle est plus excitante qu auparavant !
Mais peu à peu, le doute s installe en vous : quelles sont les intentions réelles de cet homme qui s'est immiscé dans votre existence ? Qui est-il vraiment ? Et qui sont ces personnages énigmatiques dans son entourage ? Les découvertes que vous faites n'ont rien pour vous rassurer.

15.6

Lu par Martin Desgagné

ISBN : B082MNVV2V

• avatar lodeur_des_pages
    14 / 20 Le 12 Mars 2024 à 15:47 lodeur_des_pages

Un roman qui fait du bien avec des touches de développement personnel, même si c'est du déjà vu. La lecture est agréable, fluide et abordable. Néanmoins le dénouement un peu trop condensé tient en très peu de pages et me semble peu crédible.

• avatar Nadoue
    15 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 10:52 Nadoue

Ce livre est sans doute un petit bijou pour tous ceux qui manquent de confiance en eux. Ici, je l'ai lu pile poil quand il le fallait et il ne m'a pas déplu malgré un héros trop docile et un happy end too much.

• avatar Giovann8
    14 / 20 Le 06 Janvier 2024 à 21:02 Giovann8

Je ne comprends pas le titre ... Mais c'est une lecture agréable. Un brin trop psychologique pour moi & plutôt convenue. Toutefois, cela ne me dérange pas. Même si tout s'enchaîne avec une fausse difficulté, le ton est suffisamment positif pour suivre les péripéties du héros de la même façon. Le début me laisse une sensation bizarre. Mais la fin nous donne espoir de vivre aussi le même dénouement.

• avatar DranKoul
    15 / 20 Le 24 Juillet 2022 à 14:40 DranKoul

Un roman feel good, dév perso qui tombe à pic pour l'été, ça rebooste un coup, ça rappelle des valeurs de base pour prendre soin de soi qu'on a tendance à oublier trop souvent ! Ce n'est pas mon préféré de Gounelle mais ça reste toujours agréable à lire.

• avatar delphegore
    15 / 20 Le 14 Juillet 2022 à 17:43 delphegore

Lecture agréable mais je m'attendais à mieux. L'histoire est originale mais le côté développement personnel a été trop pour moi. Des longueurs et une fin peu crédible finissent de mitiger mon avis. Il faut que je lise un second roman de l'auteur pour me faire une autre idée...