Au nord vivent les hommes du froid et de l'acier, au sud errent les tribus nomades et au centre du monde règnent les druides. Leur immense forêt millénaire est un royaume d'ombres, d'arbres et de mystères. Nul ne le pénètre et tous le respectent au nom du Pacte Ancien. Les druides, seigneurs de la forêt, aident et conseillent les hommes avec sagesse mais un crime impensable bouleverse la loi de toutes les couronnes : dans la plus imprenable citadelle du Nord, quarante-neuf soldats ont été sauvagement assassinés sans que personne ne les entende seulement crier.
Certains voient là l'oeuvre monstrueuse d'un mal ancien, d'autres usent du drame comme d'un prétexte pour relancer le conflit qui oppose les deux principales familles régnantes. Un druide, Obrigan, et ses deux apprentis ont pour mission de retrouver les assassins avant qu'une nouvelle guerre n'éclate. Mais pour la première fois, Obrigan, l'un des plus réputés maître loup de la forêt, se sent impuissant face à l'énigme sanglante qu'il doit élucider… Chaque nouvel indice soulève des questions auxquelles même les druides n'ont pas de réponses.
Une seule chose lui apparaît certaine : la mort de ces quarante-neuf innocents est liée aux secrets les plus noirs de la forêt
17.0
1 008 membres veulent lire ce livre
11 Août 2020Carolivre17 / 20Lire la chronique
27 Juin 2020Odlag12 / 20Lire la chronique
02 Juin 2020Belledenuit17 / 20Lire la chronique
05 Avril 2020Nagigi17 / 20Lire la chronique
29 Mars 2020leslecturesdedoris15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 14 Décembre 2022 à 08:30 Capitaine Shadok
Un excellent début où la fantasy flirte avec l'horreur gore; un troisième quart plus épique mais qui a commencé à me sembler long; une fin qui apporte les réponses attendues, mais d'une façon qui m'a parue maladroite et interminable...
16 / 20 Le 23 Novembre 2022 à 18:07 Tachan
Une belle digestion des influences arthuriennes et tolkienennes de l'auteur. J'ai adoré son écriture des personnages. J'ai adoré son ambiance inquiétante. J'ai vibré lors des phases plus épiques et violentes. Oui il y a quelques facilités et maladresses parfois. Oui j'aurais aimé avoir encore plus de détails et de développement sur les druides mais quel beau moment immersif, émouvant et nuancé.
18 / 20 Le 09 Novembre 2022 à 21:20 Galyangel
Ce fut une épopée à la fois onirique par la beauté de l’écriture et très éprouvante à cause de la cruauté de l’univers. Personne n’est épargné. Malgré certains passages un peu longs et dense, j’ai adoré la complexité des personnages qui sont attachants et l’histoire. La fin m’a absolument époustouflée ! C’est un récit épique, très (!) violent et bouleversant ( j’ai lâché quelques petites larmes ).
18 / 20 Le 29 Août 2022 à 11:34 Viku
Très bonne surprise et très bonne lecture ! Je ne m'attendais pas à un univers aussi adulte et sanglant, et ça fait du bien de lire des plumes qui n'ont pas peur de s'exprimer. D'ailleurs, le style est très agréable, et malgré quelques petites longueurs au début, on se laisse vite prendre par le récit. Les personnages sont attachants et le scénario classique mais très bien réalisé. Découverte top!
17 / 20 Le 16 Mai 2022 à 00:18 Cha'lice
Malgré quelques petites longueurs et un côté classique, j'ai été happée par ce roman de fantasy qui part d'une enquête sanglante pour nous emmener bien plus loin dans sa mythologie et son histoire. Un récit parfois glaçant tant il est graphique. J'ai beaucoup aimé et je lirai d'autres romans de l'auteur !