Le Trône de fer, tome 14 : Les Dragons de MeereenGeorge R. R. Martin2012

À présent que Stannis Baratheon est parti reprendre Winterfell aux Bolton pour s'assurer la domination du Nord, Jon Snow est redevenu le seul maître du Mur. Cependant, le roi autoproclamé a laissé sur place Mélisandre, la prêtresse rouge, qui semble décidée à apporter son aide au bâtard. Les flammes lui révèlent l'avenir, mais quel avenir ? A Meereen, la situation s'enlise : le blocus du port par les esclavagistes ne semble pas vouloir prendre fin, et Daenerys refuse d'envoyer ses dragons y mettre un terme flamboyant. L'enquête visant à démasquer les Fils de la Harpie, coupables des meurtres qui ensanglantent le pouvoir, piétine elle aussi. Seul un mariage pourrait dénouer la situation, mais les prétendants sont nombreux et les conséquences hasardeuses. Quant aux Lannister, ils vont devoir attendre encore un peu avant de pouvoir décoller la tête de leur lutin de frère : le ravisseur de Tyrion a de tout autres projets pour ce dernier...

Titre original : A Song of ice and fire, book 5: A dance with dragons (2011)

16.8

2017 Editions J'ai Lu

2014 Editions J'ai Lu

Traduit par Patrick Marcel

2012 Editions Pygmalion (Fantasy)

Traduit par Jean Sola

5 septembre 2012

2012 Editions Pygmalion

2017 Editions Pygmalion

3 avril 2017

ISBN : B06XZZVPG4

2017 Editions Pygmalion

3 avril 2017

2012 Editions Pygmalion (Fantasy)

5 septembre 2012

2012 Editions Pygmalion

2019 Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Bernard Métraux

23 décembre 2019

ISBN : B07VMNNBFR

• avatar LordSith
    17 / 20 Le 02 Juin 2025 à 11:26 LordSith

Des moments épiques commencent à apparaître, tandis que l'histoire arrive à la fin de cette période d'accalmie que constitue la chronologie dépeinte dans le 4e tome intégral. C'est marrant que le voyage en mer (et son arrêt brutal pendant des semaines sans vent) de Tyrion soit l'image de cette partie de l'histoire où très peu d'événements marquants se produisent.

• avatar Syl Cypher
    15 / 20 Le 30 Août 2021 à 23:14 Syl Cypher

Pas beaucoup d'action mais de chouettes rebondissements !

• avatar Arcaalea
    15 / 20 Le 11 Mai 2016 à 22:41 Arcaalea

Je l'ai mis de côté pendant plusieurs mois en cours de lecture, beaucoup de personnages, tellement que parfois on s'y perd. Mais l'envie de savoir le sort que l'auteur leur réserve est toujours la plus forte !

• avatar Errant
    15 / 20 Le 06 Novembre 2015 à 18:41 Errant

Ce tome ne résout pas les intrigues développées dans le précédent, il ne fait que les enrichir et les compliquer! Vivement le prochain tome, mais il devra comporter des réponses, sinon ce serait étirer indument la sauce!

• avatar Cam La Dusty Library
    16 / 20 Le 28 Janvier 2015 à 10:49 Cam La Dusty Library

Ce 14ème tome correspond au milieu de l'intégrale 5 et est donc une sorte de transition. Il ne se passe, par conséquent, pas grand chose de spectaculaire. Espérons qu'il ne s'agit que du calme avant la tempête du tome 15. Mais j'ai tout de même adoré retourner à Westeros et à Essos :)

George R. R. Martin

Roman | High Fantasy