Avez-vous déjà eu vraiment soif ?
La sécheresse s'éternise en Californie et le quotidien de chacun s'est transformé en une longue liste d'interdictions : ne pas arroser la pelouse, ne pas remplir sa piscine, limiter les douches...
Jusqu'à ce que les robinets se tarissent pour de bon. La paisible banlieue où vivent Alyssa et sa famille vire alors à la zone de guerre.
Soif et désespoir font se dresser les voisins les uns contre les autres. Le jour où ses parents ne donnent plus signe de vie et où son existence et celle de son petit frère sont menacées, Alyssa va devoir faire de terribles choix pour survivre au moins un jour de plus.

Titre original : Dry (2018)

16.1

2021 Française Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Cécile Ardilly

Lu par Karl-Line Heller, Pierre-Henri Prunel

ISBN : B07NNDL4TR

• avatar Ninicoucou
    15 / 20 Le 03 Février 2019 à 17:01 Ninicoucou

Je trouve le thème très intéressant étant donné qu’il est réel. Cependant même si le livre se lis très facilement j’ai trouvé qu’il manquait d’actions. Les personnages sont pas assez développés à mon goût et même entre eux il ne se passe pas grand choses. Je trouve la fin trop happy end. Mais il se lis très facilement !

• avatar Marie Fleur
    17 / 20 Le 22 Janvier 2019 à 08:42 Marie Fleur

J'ai été plongée dans l'histoire des les premières pages, puis entraînée par un rythme qui ne cesse de s'accélérer de chapitre en chapitre. Il m'a fallu beaucoup de volonté pour ne pas aller très vite voir la fin et savoir qui se sortait vivants de cet apocalypse. Une narration et des péripéties bien menés font de ce livre un page-turner parfait.

• avatar Kellen
    12 / 20 Le 19 Janvier 2019 à 11:00 Kellen

Des personnages peu attachants et logiques, un style assez pauvre, une intrigue facile et avec des facilités mais plutôt bien mené malgré tout. Dommage que le message écologique soit si peu appuyé...

• avatar Lupiotte
    19 / 20 Le 15 Janvier 2019 à 18:02 Lupiotte

Neal Shusterman accompagné cette fois de son fils, nous livre encore une petite pépite avec Dry. Original, prenant, stressant qui pourrait avoir tout à fait lieu, prenant des accents de message écologique nous saisit et nous fait réfléchir tout en nous prenant entre les lignes et difficile de lâcher notre lecture plus on avance dans celle-ci !

• avatar Spoucha
    19 / 20 Le 14 Janvier 2019 à 23:52 Spoucha

Je pense que je vais aller boire un bon verre d’eau !