E=mc2, mon amourPatrick Cauvin1977

Lui un peu voyou, elle un peu bêcheuse, ces deux bambins qui totalisent moins de vingt-trois printemps vont se rencontrer, se flairer, se reconnaître et vivre dans l'incompréhension générale ce qu'il est légitime d'appeler un grand amour. J'aime dans le roman de Patrick Cauvin - outre toutes les qualités de fraîcheur, de légèreté, d'invention qu'il faut pour faire l'enfant sans faire la bête - j'aime ce qu'il dit sans avoir l'air d'y toucher et qui va beaucoup plus loin que son joli récit.

15.2

1983 Editions Le Livre de Poche

16 février 1983

1977 Editions JC Lattès

1977 Editions Le Club

• avatar Trafalgar Andrea
    18 / 20 Le 21 Octobre 2022 à 15:00 Trafalgar Andrea

Vraiment très sympa comme histoire. Les deux personnages sont très attachants !

• avatar La biblio de math
    14 / 20 Le 27 Avril 2022 à 12:13 La biblio de math

Une histoire sympathique mais sans plus

• avatar angebleu34
    16 / 20 Le 22 Octobre 2021 à 16:46 angebleu34

Un petit livre assez mignon avec deux enfants surdoués ayant chacun un bon petit caractère. Le roman nous laisse malgré tout sur notre faim et j'espère que la suite sera à la hauteur. La seule chose qui m'a dérangé c'est les discussions sur le sexe vraiment récurrentes. A 11 ans, c'est spécial quand même... Bref, un petit roman sympa dans la tête d'enfants surdoués.

• avatar Cryborg
    16 / 20 Le 26 Mai 2020 à 10:47 Cryborg

Super souvenir de mon enfance, il va falloir que je me le procure à nouveau !

• avatar Kronk
    20 / 20 Le 29 Avril 2020 à 21:56 Kronk

Mon livre préféré depuis toute petite et qui incarne encore aujourd'hui certains de mes rêves, comme aller en Italie !