15.4
04 Janvier 2013Zoubette14 / 20Lire la chronique
21 Octobre 2012Rion17 / 20Lire la chronique
08 Octobre 2011Mia4 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 14 Novembre 2019 à 09:23 Alex-Mot-à-Mots
Encore un ancien roman de l’auteur que je lis, et que j’apprécie. Il va falloir que je me méfie, ça devient une habitude…
Pour fuir leur misère et rejoindre l’Eldorado, les émigrants risquent leur vie sur des bateaux de fortune… avant d’être impitoyablement repoussés par les gardes-côtes, quand ils ne sont pas victimes de passeurs sans scrupules. -
13 / 20 Le 05 Novembre 2019 à 16:29 William D
Un livre un peu trop simpliste avec une fin assez décevante.
Néanmoins, bien écrit et convient sans aucun doute à par exemple une classe de rhétos découvrant la thématique. -
16 / 20 Le 15 Juillet 2019 à 22:30 ReadingIsMagic
Un récit touchant et poignant sur un thème d'actualité, que l'on a un peu tendance à oublier mais qui existe et se renforce. À travers ce livre on voyage au côté de divers personnages. Aux côtés de l'européen qui ne supporte plus de briser les rêves des migrants, aux côtés des migrants qui cherchent coûte que coûte à atteindre leur Eldorado. C'est un très bon roman qui fait réfléchir.
14 / 20 Le 21 Juin 2019 à 08:46 Marseillanne
Un sujet brûlant. Je n'ai pourtant pas adhéré à la façon de le traiter. J'ai failli abandonner mais n'ai pas regretté d'avoir insisté car mon intérêt a progressé. Malheureusement, la fin est trop expéditive à mon goût