Alors voyez-vous, quand on doit gérer tous ces vampires attirés par le miasme hormonal émanant de mon école et qu'en plus, on s'appelle Elvira, la vie n’est pas simple.
Une ado qui se plaint de son calvaire quotidien ? Rien de neuf à l’horizon, me direz-vous. Mais croyez-moi, je sais garder les pieds sur terre. Ma vie aurait pu être bien pire : j’aurais pu être un de ces monstres et me retrouver du mauvais côté de mon pieu.
15.9
Saga Elvira Time, intégrale Terminée
07 Mai 2022Ajigoku7817 / 20Lire la chronique
18 Mai 2021Lupiotte15 / 20Lire la chronique
15 Janvier 2021RiverOfBooks17 / 20Lire la chronique
02 Novembre 2018Les sortileges des motsLire la chronique
20 Septembre 2018Bookover15 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 27 Mai 2019 à 12:03 Melora
J'ai adoré cet univers mis en place avec beaucoup d'humour et de 2nd degré !! Un grand nombre des références geek et pop-culture ne m'étaient pas inconnues, les personnages sont originaux et hauts en couleur, l'écriture est pleine d'ironie... Bref, j'ai passé un excellent moment ! Coup de coeur !!
15 / 20 Le 21 Octobre 2018 à 22:31 Paulines readings
Un univers très sympa. Il y a de l'action, de l'humour, des personnages un brin tarés, ça passe vraiment tout seul. Je lirai les autres tomes avec plaisir.
15 / 20 Le 20 Septembre 2018 à 19:52 Bookover
Je voulais rire, j’ai été servie ! En grande fan de Buffy et des œuvres de Mathieu Guibé, ce titre était tout indiqué pour moi.
Je suis loin d'avoir été déçue. L'auteur mêle l'humour à la pop-culture avec beaucoup de références aux séries d'ado.
Sa galerie de personnages est truculente. J'ai particulièrement apprécié d'Elvira et Jéricho. Mais l'ensemble des personnages sont un régale. -
16 / 20 Le 04 Août 2018 à 21:13 NatachaO
L'intrigue n'a rien d'extraordinaire, mais l'ambiance est plutôt originale et les personnages ont du caractère (surtout Elvira). Une petite lecture sympathique et pleine d'humour.
16 / 20 Le 05 Avril 2018 à 16:00 Carolivre
Un roman à prendre au centième degré avec des dialogues ciselés.