Elvira Time, intégrale, saison 1 : Dead TimeMathieu Guibé2013

L’existence des vampires n’est plus un secret pour personne. Alors que le tout Hollywood les décrit comme les amants du siècle, notre bon vieux gouvernement des États-Unis a tranché. Chaque rejeton aux dents longues se verra proposer un choix : se référencer auprès des autorités et survivre comme un animal en cage ou rester libre et se faire traquer par des chasseurs de primes rémunérés par l’état. Perso, je préfère la deuxième solution. C’est beaucoup plus lucratif pour mes finances depuis que j’ai hérité de l’entreprise familiale. Le problème, c’est qu’à 17 ans, je suis encore enchainée au lycée et je dois concilier cours de math et exécutions sommaires. D’aucuns diront que j’ai la fâcheuse tendance à ramener plus de boulot au bahut que je ne rapporte de devoirs à la maison. C'est pas faux.

Alors voyez-vous, quand on doit gérer tous ces vampires attirés par le miasme hormonal émanant de mon école et qu'en plus, on s'appelle Elvira, la vie n’est pas simple.

Une ado qui se plaint de son calvaire quotidien ? Rien de neuf à l’horizon, me direz-vous. Mais croyez-moi, je sais garder les pieds sur terre. Ma vie aurait pu être bien pire : j’aurais pu être un de ces monstres et me retrouver du mauvais côté de mon pieu.

15.9

2016 Editions du Chat Noir (Féline)

4 avril 2016

ISBN : B01DM56ZJE

2016 Editions du Chat Noir

• avatar Melora
    18 / 20 Le 27 Mai 2019 à 12:03 Melora

J'ai adoré cet univers mis en place avec beaucoup d'humour et de 2nd degré !! Un grand nombre des références geek et pop-culture ne m'étaient pas inconnues, les personnages sont originaux et hauts en couleur, l'écriture est pleine d'ironie... Bref, j'ai passé un excellent moment ! Coup de coeur !!

• avatar Paulines readings
    15 / 20 Le 21 Octobre 2018 à 22:31 Paulines readings

Un univers très sympa. Il y a de l'action, de l'humour, des personnages un brin tarés, ça passe vraiment tout seul. Je lirai les autres tomes avec plaisir.

• avatar Bookover
    15 / 20 Le 20 Septembre 2018 à 19:52 Bookover

Je voulais rire, j’ai été servie ! En grande fan de Buffy et des œuvres de Mathieu Guibé, ce titre était tout indiqué pour moi.
    Je suis loin d'avoir été déçue. L'auteur mêle l'humour à la pop-culture avec beaucoup de références aux séries d'ado.
    Sa galerie de personnages est truculente. J'ai particulièrement apprécié d'Elvira et Jéricho. Mais l'ensemble des personnages sont un régale.

• avatar NatachaO
    16 / 20 Le 04 Août 2018 à 21:13 NatachaO

L'intrigue n'a rien d'extraordinaire, mais l'ambiance est plutôt originale et les personnages ont du caractère (surtout Elvira). Une petite lecture sympathique et pleine d'humour.

• avatar Carolivre
    16 / 20 Le 05 Avril 2018 à 16:00 Carolivre

Un roman à prendre au centième degré avec des dialogues ciselés.