Emilyn Carlisle, tome 1 : Le masque de luneEva de Kerlan2022

1998. Au cours d’un stage universitaire, Emilyn Carlisle découvre un vieux pendentif lors d’une fouille archéologique en Russie. Prise de passion pour le mystère qui l’entoure, elle rejoint les lieux de recherches et y rencontre Sohan, jeune et séduisant archéologue russe.

1920. Nastya, suite à son mariage, quitte sa grande ville natale pour le domaine reculé de son époux, Roman. Le bonheur du jeune couple est cependant troublé par une ombre rôdant dans les environs. Une ombre… au masque de lune.

Près de 80 ans les séparent, et pourtant, leurs destins sont étroitement liés. Et quand le passé s’immisce dans le présent, l’aventure pourrait bien prendre un tournant plus qu’inattendu.

15.5

9 septembre 2022

ISBN : 978-2-38411-015-5

• avatar _sweetshelves
    15 / 20 Le 08 Octobre 2022 à 12:15 _sweetshelves

Une lecture qui se lit vraiment très vite, l'autrice sait nous tenir en haleine ! J'ai adoré osciller entre les époques, les croyances et l'enquête archéologique. Le côté très paranormal mêlé à la folie rend le récit encore plus intriguant. Je suis ravie de l'avoir découvert et je ne peux que le recommander ! J'ajouterai juste que le roman est court et manquait d'approfondissement parfois.

• avatar Chroniques_de_Siobhan
    17 / 20 Le 23 Septembre 2022 à 16:37 Chroniques_de_Siobhan

Un très chouette moment de lecture passé avec ce roman. Une fois lancée, je voulais toujours connaître la suite du roman.

• avatar ingridlalectrice
    18 / 20 Le 21 Septembre 2022 à 09:52 ingridlalectrice

Une lecture qui se dévore, une fois commencé impossible de le lâcher.

Dans le milieu de l'archéologie (passionnant) , on a l'impression de faire partie de l'équipe avec une grande envie de partir à la recherche du passé.

2 temporalités agréables à suivre, avec des chapitres courts qui rendent le livre vivant et permet de ne pas s'ennuyer. Cela aide beaucoup aussi à enchaîner les pages

• avatar Angelic Sword
    17 / 20 Le 11 Septembre 2022 à 22:13 Angelic Sword

Une jolie surprise avec au programme Russie et archéologie. Un roman original et mystérieux, il vaut mieux d’ailleurs ne pas en savoir plus avant de le commencer. L’enquête est intéressante et j’ai aimé suivre les deux jeunes héroïnes, chacune à son époque. Si les sentiments évoqués dans le passé m’ont touchée, les scènes charnelles étaient trop détaillées et pas particulièrement utiles.

• avatar lacitadelledemeslectures
    17 / 20 Le 09 Septembre 2022 à 01:18 lacitadelledemeslectures

La construction du roman est assez surprenante. On vogue entre réalisme et paranormale. Il y avait un petit côté épisode d’Halloween que l’on visionne à la télévision. J’ai aussi trouvé quelques inspirations qui m’ont fait penser aux sorcières de Salem.