Comme chaque matin depuis trente ans, Robert Riordan part acheter son journal. Mais en ce jour caniculaire de juillet 1976, Robert part et ne revient pas.
Dans leur maison londonienne, Gretta, sa femme, s'interroge : quelle mouche a bien pu le piquer ? Doit-elle prévenir les enfants ?
À peine réunis, ces derniers tentent de prendre la situation en main : les placards sont retournés, les tiroirs vidés, chaque pièce fouillée en quête d'indices.
Mais, alors que le mystère autour de leur père s'épaissit, les vieilles rancoeurs ressurgissent. L'aîné en a assez : pourquoi est-ce toujours à lui de prendre en charge sa famille ? Quant aux deux soeurs, jadis si proches, quel événement a brisé leur lien, si terrible que la cadette a décidé de mettre un océan entre elles ? Et Gretta, a-t-elle vraiment tout dit ?
Titre original : Instructions for a heatwave (2013)
15.0
24 Novembre 2015Sorbet-Kiwi20 / 20Lire la chronique
21 Septembre 2015Sorbet-Kiwi20 / 20Lire la chronique
10 Septembre 2015TchoupsLire la chronique
5 / 20 Le 28 Décembre 2020 à 15:16 Loloduf
D’un ennui profond: rythme mou, récit peu structuré, personnages peu attachants.
20 / 20 Le 21 Septembre 2015 à 10:45 Sorbet-Kiwi
Un vrai coup de coeur, que je conseille absolument à toutes les personnes qui aiment ce genre d'histoires familiales. Il m'a touché dans mon histoire familiale personnelle par de petites choses, de petits mots pour de petits gestes. Un vrai bijou sur lequel je suis tombée par pur hasard, mais que je vais garder bien précieusement.
14 / 20 Le 29 Juillet 2015 à 22:56 kmynounette
Une jolie histoire de famille malgré un début un peu long à se mettre en place.
Le 25 Septembre 2014 à 22:26 Cafe-Powell
Maggie O’Farrell nous offre un regard sensible sur les relations familiales, et un roman touchant et visuel.