Un malaise s'est installé entre Misuzu et Niizuma depuis que la professeure a exprimé le fond de sa pensée. L'adolescent, perturbé, ne sait plus comment se comporter avec elle. De son côté, Minako
commence à se poser des questions sur Hayafuji, son fiancé, avec qui elle n'entretient plus de rapports charnels. A force de chercher à sauver les apparences, la jeune femme n'a-t-elle pas été trop loin dans ses compromis ?
Titre original : Sensei no Shiroi Uso, book 2 (2014)
16.0
21 Octobre 2021marine_livraddict16 / 20Lire la chronique
09 Juin 2020Tachan14 / 20Lire la chronique
04 Juin 2020Letempodeslivres16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 12 Avril 2022 à 21:42 YesAgainOneMorePage
Un second tome qui perturbe encore plus que le précèdent, si cela est possible. Akane Torikai, la mangaka, a beaucoup de courage pour publier cette oeuvre. Une oeuvre dérangeante, frustrante, qui fait autant de mal que de bien. Car les pages sont noyées sous la malveillance ainsi que la bienveillance. Merci à elle d'avoir osé écrire, osé pointer du doigt.
17 / 20 Le 26 Février 2022 à 15:31 Karmaplysme
J'ai préféré ce tome au premier, contrairement aux autres avis je ne pense pas qu'il soit caricatural ou extrême, je le trouve au contraire réaliste dans le portrait des violences sexistes.
14 / 20 Le 03 Octobre 2021 à 22:08 Emmani
Toujours la même force, mais avec une narration beaucoup moins maladroite que le 1 je trouve. Et pourtant, je peine à réellement passer un bon moment avec cette saga : c'est bien, c'est percutant, mais c'est trop violent, trop pessimiste, trop sombre. Chaque tome me laisse le cœur gros et des pierres dans le ventre.
16 / 20 Le 26 Novembre 2020 à 16:57 marine_livraddict
Une lecture tellement dure, sombre, choquante, révoltante! Ah, je peux le dire, il y a une scène où je suis restée bloquée dessus pendant plusieurs minutes tellement c'était... je n'ai pas de mot pour dire ce que j'ai ressenti à ce moment-là! Mais ça m'a marqué comme une certaine scène dans le tome 1! C'est vraiment un manga qui prend aux tripes et qui sort des sentiers battus!
14 / 20 Le 05 Août 2020 à 09:18 nanais001
Tout comme Joris, j'attendais plus de ce tome. Les rapports de domination et de violence sont extrêmes et on n'entrevoit aucune porte de sortie...