Entre deux mondesOlivier Norek2017

Fuyant un régime sanguinaire et un pays en guerre, Adam a envoyé sa femme Nora et sa fille Maya à six mille kilomètres de là, dans un endroit où elles devraient l'attendre en sécurité. Il les rejoindra bientôt, et ils organiseront leur avenir.
Mais arrivé là-bas, il ne les trouve pas. Ce qu'il découvre, en revanche, c'est un monde entre deux mondes pour damnés de la Terre entre deux vies. Dans cet univers sans loi, aucune police n'ose mettre les pieds.
Un assassin va profiter de cette situation.
Dès le premier crime, Adam décide d'intervenir. Pourquoi ? Tout simplement parce qu'il est flic, et que face à l'espoir qui s'amenuise de revoir un jour Nora et Maya, cette enquête est le seul moyen pour lui de ne pas devenir fou.

Bastien est un policier français. Il connaît cette zone de non-droit et les terreurs qu'elle engendre. Mais lorsque Adam, ce flic étranger, lui demande son aide, le temps est venu pour lui d'ouvrir les yeux sur la réalité et de faire un choix, quitte à se mettre en danger.

Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Thriller

2017 Française Editions Audible studios

Lu par François Montagut

• avatar Loestre
    16 / 20 Le 23 Décembre 2024 à 19:48 Loestre

La majeure partie du récit nous plonge dans les entrailles de la jungle de Calais, où les migrants, les flics et les Calaisiens vivent entre deux mondes et affrontent un quotidien très difficile. Un polar sociétal fort et empreint d'humanité.

• avatar Majoud
    Le 03 Novembre 2024 à 22:25 Majoud

Il faut s'accrocher pdt le 1/4. Une fois le décor planté on est hapé par l'histoire surtout par son côté tristement réaliste. Originaire de Syrie le contenu me touche particulièrement. Un spot Light réussi sur le parcours des réfugiés vers l'Europe, vers l'Angleterre la terre de tous les possibles...

• avatar Lynn
    17 / 20 Le 01 Novembre 2024 à 23:33 Lynn

J'ai profité d'un voyage au Pas-de-Calais pour me plonger dans "Entre deux mondes". Je me suis bien évidemment attachée à Bastien, sa famille, son équipe ainsi qu'à Adam et Kilani. J'ai souffert de découvrir leurs histoires. J'ai été touchée par ce récit qui m'a bouleversée. Par sa realite crue. Une lecture qui ne me laissera pas indemne.

• avatar Vallcoo
    18 / 20 Le 12 Octobre 2024 à 14:13 Vallcoo

Une histoire qui prend aux tripes. Une plume que je découvre et que j'adore, celle d'Olivier Norek! Un très bon moment qui ne s'oublie pas de si tôt.

• avatar Les histoires de Mel
    17 / 20 Le 21 Septembre 2024 à 23:09 Les histoires de Mel

C’est un livre qui prend aux tripes. On vit une immersion dans la jungle de Calais, les horreurs que vivent les migrants, la réalité à laquelle sont confrontés les flics sur le terrain le tout avec un bon équilibre pour que le lecteur en comprenne tous les enjeux. Un roman coup de poing et dur mais avec une once d’espoir et une dose d’humanité qui le rend accessible malgré la violence du thème.