Fable, 17 ans, est la fille du marchand le puissant des Goulets près de la mer sans Nom. Pourtant, après la mort de sa mère au cours d’une tempête, son père l’a abandonnée sur une île peuplée de voleurs où elle a dû se battre pour survivre. Plongeuse, découvreuse de gemmes qu’elle revend pour assurer sa subsistance, Fable poursuit un but : quitter l’île et rejoindre son père afin d’obtenir son héritage, une place dans sa flotte. Pour cela elle doit gagner le continent où il a établi son comptoir commercial. Elle fait appel à West, le jeune capitaine d’un navire marchand, le Marigold, qui accepte de l’emmener. Mais une fois à bord, alors qu’elle doit faire ses preuves et être acceptée par l’équipage, elle découvre que West et son navire ne sont peut-être pas ce qu’ils paraissaient être…
Titre original : Fable, book 1 (2020)
16.6
2020 Editions Wednesday Books
1er septembre 2020
Traduit par Leslie Damand-Jeandel
1 057 membres veulent lire ce livre
Ça se lit tout seul, chapitres courts et plume simple mais fluide… mais c’était plutôt plat dans son ensemble c’est pourquoi je lui donne la note de 16 , j’ai quand même apprécié ma lecture !
J’avoue avoir été déçue. J’avais beaucoup d’attente et je pensais tomber dans une histoire à la « Pirates de Caraïbes » avec un bateau maudit ou des trésors cachés et ce ne fut pas le cas. Une histoire qui demeure plus dans la contemplation des sensations que dans l’aventure, dommage.
Alors que je pensais prendre le large et vivre une grandiose aventure, je me suis retrouvé dans une situation frustrante tant ce premier volet manque d’ambition et de grandeur. Pour autant, l’univers, son intrigue et ses personnages m’ont paru séduisants et appréciables mais je m’attendais à un résultat bien plus détonant et explosif. Néanmoins, je retiens l’efficacité et la fluidité de l'auteure.
Voilà un roman young-adult comme je les aime : addictif, porté par une héroïne attachante et humaine, avec une pointe de romance et un monde suffisamment développé pour m’entraîner dans ses eaux agitées et dangereuses. J'ai adoré! Attention, pas de piraterie ni de magie ici. En revanche, cela ne manque pas d’aventures, de navigation et d’embruns! Je veux la suite!
Je suis restée en peu en dehors du récit tout au long du roman et je n’ai pas réussi à m’attacher aux personnages et à leurs histoires. Je ne suis pas sûre que celle ci me reste longtemps en mémoire malheureusement. Je ne pense pas que le lirai la suite.