Enlevée par Zola, un marchand sans scrupule, Fable vogue vers la mer Sans Nom et s'enfonce dans un monde de trahison et de faux-semblants. Levant le voile sur ses origines, elle va devoir lutter pour sauver ceux qu'elle aime, mais également l'avenir des Goulets. Et elle est bien déterminée à se battre pour ce qu'elle a toujours considéré comme son foyer...
Titre original : Fable, book 2: Namesake (2021)
16.4
2023 Editions Rageot (Romans)
22 février 2023
2021 Editions Wednesday Books
16 mars 2021
2023 Editions Rageot
Traduit par Leslie Damant-Jeandel
22 février 2023
Franchement l’histoire me laisse sur une lassitude que j’avais eu aussi pour le tome 1. Ce n’est pas une histoire qui va me marquer plus que ça. Il a eu beaucoup de promo autour de ces deux tomes mais je suis déçue un peu de l’histoire. J’aurais voulu en apprendre un peu plus sur la piraterie c’est dommage qu’on en parle pas plus.
Une grosse déception pour moi !
Après l'énorme coup de cœur avec le tome 1, je suis tombée des nues en voyant la facilité de scénario de ce tome
Tout est expédié trop rapidement, les personnages secondaires mal exploités et surtout Fable et West trop mis en avant pour rien avec seulement des disputes comme réplique
Je garde un goût amer de cette suite ..
Encore une fois, je me suis laissée embarquer par la plume poétique et immersive de l'autrice dans cet univers marin sombre et cruel. Attachée à Fable et son besoin d'avoir "sa famille", j'ai été plus qu'heureuse de voir les relations entre les perso évoluer, puis de retrouver Saint qui est plus qu'intrigant. J'avoue qu'un point de vue alterné avec West aurait été top pour le comprendre pleinement
Une duologie d'ambiance maritime qui m'aura permis de plonger dans ma lecture des 2 tomes comme dans la mer. Alors certes, il y a peu d'actions, les révélations ne sont pas surprenantes mais la force du récit tient à mes yeux dans les relations entre les personnages, brut et forts, et dans l'ambiance presque piratesque installée. Cruel, froid et touchant, ces romans m'ont subjugué tout le long.
Quel plaisir de retrouver Fable et l’équipage du Marigold !
Les relations entre nos personnages sont toujours aussi touchantes et apportent beaucoup au récit.
J’ai eu un peu de mal avec le comportement de West qui pour le coup m’a déçue.
Je peux clairement affirmer que cette saga fait partie de l’une de mes préférées et vous la recommande à 100%