Enlevée par Zola, un marchand sans scrupule, Fable vogue vers la mer Sans Nom et s'enfonce dans un monde de trahison et de faux-semblants. Levant le voile sur ses origines, elle va devoir lutter pour sauver ceux qu'elle aime, mais également l'avenir des Goulets. Et elle est bien déterminée à se battre pour ce qu'elle a toujours considéré comme son foyer...
Titre original : Fable, book 2: Namesake (2021)
16.4
2023 Editions Rageot (Romans)
22 février 2023
2021 Editions Wednesday Books
16 mars 2021
2023 Editions Rageot
Traduit par Leslie Damant-Jeandel
22 février 2023
<3 Coup de cœur pour cette duologie qui est incroyable. J’ai adoré retrouver l’équipage du marigold et l’univers maritime du livre. Du début à la fin j’ai été tenu en haleine. De très bons romans que je recommande à 100%.
J’ai beaucoup aimé l’ambiance de ce roman et surtout les moments de plongée en apnée pour récolter les gemmes (pierres précieuses qui se trouvent dans la mer). Ces scènes sont très bien décrites et on pourrait presque sentir la piqûre du froid et l’odeur de sel sur notre peau.
Cependant, j’ai trouvé que cela manquait de rebondissements, d’action et le personnage de West m’a semblé plat et passif.
La seule chose que ce tome a pour lui c'est qu'il est fluide et pas désagréable à lire. Le scénario est bancale, les relations sont toxiques et irréalistes et les personnages secondaires sont effacés. C'était très fade.
Très conquise part ces romans ! J'ai adoré encore une fois, du début à la fin ! Personnellement, je l'ai écouté et pas lue mais la narratrice est superbe et sa voix va super a fable. Je recommence vraiment ce livre.
Une lecture agréable, il est bon de se replonger dans le monde de Fable et dans toutes les intrigues qui tournent autour d'elle. Même si la fin de la duologie est assez facile.