Faye, tome 1 : La cage doréeCamilla Läckberg2019

Faye a voué sa vie à Jack, elle a tout sacrifié pour lui. Mais lorsque Jack, coureur de jupons invétéré, la quitte pour une jeune collaboratrice, laissant Faye complètement démunie, l’amour fait place à la haine. La vengeance sera douce et impitoyable : il lui a tout pris, elle ne lui laissera rien.

Titre original : En bur av guld (2019)

15.5

Saga Faye

2021 Editions Babel (Noir)

octobre 2021

2019 Editions Actes Sud (Actes noirs)

11 avril 2019

2019 Editions Actes Sud (Actes noirs)

2019 Editions Actes Sud

Traduit par Rémi Cassaigne

Lu par Odile Cohen

11 septembre 2019

ISBN : B07VW7RNYS

• avatar Justineg1992
    15 / 20 Le 11 Novembre 2019 à 21:00 Justineg1992

J’ai été déçue par ce roman. Le style est totalement différent que la saga avec Erika et Patrick. Le langage un peu « cru » des scènes de sexe à répétition m’ont dérangée. Par contre, j’ai bien aimé le sujet principal qui est la vengeance d une femme trompée par son mari. On ne s’attend pas du tout à la fin de l’histoire.

• avatar Apprendre 13
    17 / 20 Le 11 Août 2019 à 11:11 Apprendre 13

Même si j'ai beaucoup aimé cette histoire de manipulation, j'ai été déroutée par le style de Camilla Lackberg dans cet ouvrage. A voir pour les tomes suivants ..

• avatar BUTTLER
    Le 29 Juillet 2019 à 07:27 BUTTLER

J'étais déroutée au début de cette lecture : le style et l'écriture m'ont paru différents que ce que je connaissais dans les histoires d'Erica et Patrick. A me demander même si c'est la même "autrice" qui l'a écrit. Mais au fil des pages, je me suis prise au jeu et finalement bien aimé cette intrigue et cette manipulation presque digne d'un Hitchkock !!

• avatar Juju de Shanghai
    13 / 20 Le 27 Juillet 2019 à 12:39 Juju de Shanghai

Une lecture sympathique, un roman vite lu, qui ne restera pas dans mes mémoires. C'est assez convenu, il n 'y a pas de grosses surprises, le style est quelconque. Quelques bonnes pages quand même, en particulier quand le fil de la vengeance se déroule.

• avatar Addy
    17 / 20 Le 14 Juillet 2019 à 12:03 Addy

J’ai beaucoup apprécié ce roman (première lecture de cette autrice) et ce portrait de femme, si longtemps mal cataloguée et que rien ni personne ne pourra arrêter... oui, les scènes de sèche sont un peu too much, mais appliquées au rythme du livre, le tout donne un aspect scenarisé... il en faudra peu pour le voir adapté sur un écran !
    Il y aura une suite ? Je trouve ça un peu dommage !