Féerines, tome 1 : Féerines : Soeurs de sève / Gardiens des trois mondes, tome 1 : FéerinesShealynn Royan2016

Les feuilles virevoltaient dans les airs, légères comme des plumes. J'entendais au loin cette douce mélopée qui résonnait dans mon corps et accompagnait le souffle du vent. Puis cette voix m’appelant : « J’ai besoin de toi Clément. » Lorsque Clément fit ce rêve, il n'imaginait pas combien les songes pouvaient être réels. Ni ce que cela impliquait pour son avenir. Un soir d'automne, ses doigts frôlèrent une inscription magique qui s’envola dans un halo bleuté sous ses yeux incrédules, ce n’était que le commencement. Quelques jours plus tard, Ambre découvrit que le chant de l’arbre-monde s’éveillait en elle, changeant pour toujours sa destinée. Elle ne s’attendait cependant pas à découvrir un tel pouvoir et encore moins à trouver l’amour... Mais leur nouvelle vie au cœur de l'immense forêt millénaire est remplie de dangers. Sauront-ils les affronter ?

17.6

Format : PRC/MOBI

5 novembre 2016

• avatar GaelleB2004
    16 / 20 Le 26 Novembre 2020 à 06:33 GaelleB2004

Le concept est vraiment sympa et ce livre se lit vite mais j’avoue ne pas avoir été totalement embarquée et ne pas avoir accroché plus que ça au style d’écriture. J’ai la suite dans ma PAL à voir ce que ça donnera!

• avatar cocolili70
    15 / 20 Le 10 Juin 2018 à 14:57 cocolili70

Une bonne lecture accessible pour des lecteurs adolescents. L'univers fantastique se met rapidement et très bien en place. On est immédiatement embarqué dans l'intrigue et on ne s'ennuie pas. Le lien qui se crée entre les deux protagonistes est très touchant.

• avatar APFYB - Robin
    19 / 20 Le 14 Mai 2018 à 19:11 APFYB - Robin

Un coup de coeur à Lumia, comme j'aime le dire !
    J'ai trouvé ce roman vraiment intéressant, bien que jeunesse. Des thèmes abordés très poignant, des relations entre les personnages vraiment belles et un Univers très brillamment installé !