Fleur du désert : Du désert de Somalie à l'univers des top-modelsWaris Dirie et Cathleen Miller1998

Waris, excisée selon la tradition, n'a que treize ans lorsqu'elle décide de s'enfuir, de quitter ses parents, afin d'échapper à un mariage forcé. Après une dangereuse cavale dans le désert somalien, elle rejoint Mogadiscio, puis Londres où elle devient domestique.

C'est alors qu'elle est remarquée par un photographe de mode, et que va démarrer sa prodigieuse carrière de mannequin.

Avec émotion et sincérité, Waris Dirie raconte les détails de son étonnante histoire, évoquant sans détour les difficultés rencontrées tout au long de cette aventure.
Fleur du désert est la troublante confession d'une femme hors du commun.

Titre original : Desert flower : The Extraordinary Journey Of A Desert Nomad (1998)

16.7

2009 Editions J'ai Lu

Traduit par Josiance Deschamps et Alain Deschamps

19 mars 2019

2000 Editions J'ai Lu (Document)

Traduit par Josiane Deschamps et Alain Deschamps

1999 Editions Albin Michel

Traduit par Josiane et Alain Deschamps

• avatar ScarlettRoe
    16 / 20 Le 21 Juillet 2015 à 23:59 ScarlettRoe

Le témoignage bouleversant et surtout UTILE d'une femme absolument épatante. A lire !

• avatar Oceane_
    19 / 20 Le 02 Juillet 2014 à 20:49 Oceane_

Un témoignage boulversant qui nous fait beaucoup réfléchir . Tres beau livre !

• avatar Kimysmile
    17 / 20 Le 15 Avril 2013 à 21:44 Kimysmile

Bouleversant.

• avatar laura-fantasylove
    18 / 20 Le 24 Octobre 2012 à 18:51 laura-fantasylove

une histoire vraie absolument passionante de par le destin incroyable de cette jeune femme, qui n a jamais perdu espoir ou la joie de vivre malgre toutes les atrocites par lesquels elle est passer.On apprend plein de chose sur la culture de certaines tribus d'Afrique et sur les traditions.c'est atroce, sa m'a fait frissonner de degout, mais c'est important de savoir ce qui peut se passer ailleurs.

• avatar adelineDou
    Le 01 Août 2011 à 16:18 adelineDou

J'ai vraiment bien aimé, il m'a appris pas mal de choses. Un beau roman de vie. Certains passages sont vraiment dérangeants, mais au moins cela nous montre la vérité sur le traitement que subissent certaines femmes africaines.