Mathilde, Violette et Louise sont soeurs. Depuis l’enfance, elles vivent leurs plus belles heures à La Garrigue, une bâtisse que leurs parents ont achetée autrefois à Saint-Rémy-de-Provence.
Tout les oppose et pourtant rien ne peut séparer Mathilde, éblouissante et dominatrice, Violette, qui a grandi dans l’ombre de son aînée, et Louise, la benjamine, née des années plus tard.
Cet été, les frangines se réunissent dans la demeure familiale pour la première fois depuis le drame de l’année précédente.
Entre petites exaspérations et révélations inattendues, ces retrouvailles vont bouleverser à jamais leur vie. Car les murs de La Garrigue, gardiens des secrets de trois générations, ne les protégeront peut-être plus.
15.8
2021 Editions Le Livre de Poche
5 mai 2021
2020 Editions JC Lattès
10 juin 2020
Une famille comme je les aime, avec son histoire, ses secrets et ses relations compliquées.... Un feel good estival très réussi.
Quelle belle lecture ! Un roman qui a provoqué en moi beaucoup de souvenirs, de la nostalgie ayant trois grandes soeurs ! C'est tendre, émouvant, on se laisse porter par ce décor de Provence pour découvrir cette histoire qui fait du bien ! Je recommande !!!!
J'ai passé un très bon moment en compagnie des trois frangines Mathilde, Violette et Louise. Une maison familiale en Provence, les cigales, les retrouvailles que l'on attend toute l'année, l'été et les vacances comme on peut se les imaginer. Une lecture parfaite pour l'été !
C'est une jolie histoire, dans le mode feel good si à la mode ces derniers temps. Je n,ai pas trop aimé la fin trop mignonne. Il y a un moment où ça devient gluant, le sirop. Et puis l'écriture m'a paru trop laborieuse et scolaire pour que je l'apprécie.
Un roman sensible et tendre sur les liens entre 3 soeurs. Malgré des longueurs et une fin trop en sucre, j'ai apprécié cette lecture, pleine de cigales, de complicité et de joie. C'est une lecture parfaite pour les beaux jours.