Geek girl, tome 1Holly Smale2013

Harriet Manners sait que :
- le mot "momie" dérive d'un terme égyptien signifiant "bouillasse noire et gluante".
- la lune s'éloigne chaque année de la Terre, de 3,8 cm.
- lors d'un éternuement, tous les organes s'arrêtent, le cœur compris.

Harriet Manners, jeune anglaise de 15 ans, est une geek. Une intello. Difficile donc de se faire des amis lorsqu'on porte une telle étiquette. Alors, lorsqu'elle se retrouve choisie malgré elle par une agence de mannequins, elle se dit que c'est l'occasion de changer son image.

La geek saura-t-elle devenir chic ?

Titre original : Geek girl (2013)

15.1

Traduit par Valérie Le Plouhinec

2014 Editions Nathan

• avatar Dex
    14 / 20 Le 08 Juin 2014 à 13:35 Dex

J'ai passé un bon moment, mais c'est vraiment très jeunesse. J'ai trouvé le temps long, tout de même et Harriet est d'une naïveté déconcertante qu'elle en devient agaçante à certains moments.

• avatar Terrienne
    16 / 20 Le 04 Juin 2014 à 12:39 Terrienne

J'ai A-DO-RE ! Je l'ai acheté hier et l'ai lu d'une traite, impossible de m'en détacher ! C'est rare qu'un livre "non fantastique" me fasse autant d'effet, bravo !

• avatar Ocee
    16 / 20 Le 26 Mai 2014 à 21:15 Ocee

un livre rafraichissant, drole et facile a lire ! des personnages attanchants. une histoire previsible certes mais un bol d'air ! Très detendant ! J'aurais volontiers voulu avoir plus de profondeur dans le côté "Geek" d'Harriet. Bref une lecture bien sympa !

• avatar Roanne
    Le 18 Mai 2014 à 23:01 Roanne

Honnêtement, j'ai trouvé ce roman jeunesse moyen. Je m'attendais à être plus emballée vu les retours lus ici et là... Du coup, même si c'est un roman amusant et pétillant, je suis plutôt déçue.

• avatar Oleaka
    17 / 20 Le 16 Mai 2014 à 13:48 Oleaka

Une lecture très sympathique avec des personnages attachants. J’ai beaucoup aimé Harriet, ses maladresses et son inaptitude sociale, qui ont permis de créer des situations très drôles. Seul bémol : la fin est un peu brutale.