Geek girl, tome 1Holly Smale2013

Harriet Manners sait que :
- le mot "momie" dérive d'un terme égyptien signifiant "bouillasse noire et gluante".
- la lune s'éloigne chaque année de la Terre, de 3,8 cm.
- lors d'un éternuement, tous les organes s'arrêtent, le cœur compris.

Harriet Manners, jeune anglaise de 15 ans, est une geek. Une intello. Difficile donc de se faire des amis lorsqu'on porte une telle étiquette. Alors, lorsqu'elle se retrouve choisie malgré elle par une agence de mannequins, elle se dit que c'est l'occasion de changer son image.

La geek saura-t-elle devenir chic ?

Titre original : Geek girl (2013)

15.1

Traduit par Valérie Le Plouhinec

2014 Editions Nathan

• avatar LaKritikeuze
    19 / 20 Le 30 Juillet 2015 à 18:05 LaKritikeuze

Coup de coeur ! J'ai tout simplement adoré ! Humour : présent ! Morale : présente ! Perso's attachant et assez originale : Présents ! Histoire en elle même originale : Présente ! Que demandez de plus ?

• avatar Queen.sianaa
    16 / 20 Le 14 Juillet 2015 à 00:31 Queen.sianaa

Un roman jeunesse fortement sympathique. J'ai personnellement adoré ma lecture. L'histoire est rafraîchissante et rigolote. Ce premier tome se lit très facilement et a une morale impressionnante ! Je suis impatiente de découvrir la suite. En attendant, je le recommande chaudement.

• avatar NosAmisLesMots
    16 / 20 Le 13 Juillet 2015 à 15:12 NosAmisLesMots

J'ai beaucoup aimé ce livre. Il y avait de l'humour, les personnages sont attachants et puis ça se lit très vite. C'est sûr que je lirai les prochains tomes!

• avatar Emi-Livres
    14 / 20 Le 08 Juillet 2015 à 15:08 Emi-Livres

Pour moi, le point positif est la plume de l'auteure qui est pleine de fraîcheur et parfaite pour les jeunes lecteurs. J'avais besoin de m'aérer l'esprit avec une lecture légère et sans prise de tête : mission accomplie avec ce premier tome. Je dois même avouer que je reste assez curieuse de découvrir la suite...

• avatar Cocoontale
    16 / 20 Le 07 Juillet 2015 à 12:20 Cocoontale

Très sympa, une vraie lecture détente ! Certains passages m'ont beaucoup fait rire et j'ai adoré Harriet, son ton, ses répliques, sa façon d'être et bien sûr la petite morale de l'histoire. C'est un livre sans prétention et accessible au plus grand nombre, parfait pour vous aérer l'esprit !