Histoire captivante, se déroulant en 1943, dans le Saumurois, elle vous transportera dans une époque tourmentée par la guerre et les lourds secrets de famille.
Rencontrez Georges, un jeune homme de 17 ans, profondément engagé dans ses convictions. Son amitié indéfectible avec Pierre est le fil conducteur d'une trame complexe.
À l'institution Saint Louis, à Saumur, tout comme à Montsoreau ou Candes, les deux amis inséparables partagent des moments de complicité. Aussi, dans les méandres de la narration, découvrez l'attirance mystérieuse qui lie Georges et Pierre, accentuée par des situations cocasses, leurs sorties, la découverte de la femme et les premières amours, tout comme les balbutiements de Georges dans la résistance.
Ce roman atteint son apogée lors d’un enterrement poignant. Ses pages nous emportent dans une avalanche d'émotions et de révélations, culminant avec l’ouverture d'une lettre posthume qui remettra tout en question, laissant Georges désemparé. Et quand la vérité éclatera, ce sera un foudroyant coup de tonnerre dans son horizon.
"Georges" vous garantit une expérience littéraire intense, retraçant les liens indéfectibles forgés par le destin et les choix de vie qui façonnent notre humanité.
2024 Editions L'Harmattan (Rue des écoles)
Langue française | 259 pages | Sortie : 4 janvier 2024 | ISBN : 9782336423074