Le royaume de Ravka est une terre maudite, divisée par le Shadow Fold, une épaisse nappe de ténèbres peuplée de monstres sanguinaires.
Jeune apprentie cartographe, Alina y est envoyée en mission avec son ami Mal pour accompagner de puissants magiciens, les Grisha. Alors qu’ils sont attaqués par d’horribles créatures, elle les repousse en émettant une déferlante de lumière.
Dès lors, son destin prend une autre tournure : Alina est l’Invocatrice de lumière, celle qui pourrait vaincre le Shadow Fold. Pour cela, elle doit rejoindre les Grishas et apprendre à maîtriser ce don qu’elle ignorait posséder.
Mais dans la capitale, les pièges sont nombreux...
Mais dans la capitale, les pièges sont nombreux...
16.6
J’ai vraiment passé un agréable moment durant ma lecture. L’histoire est géniale et bien menée, les personnages sont attachants et complexes. Alina est une héroïne tellement humaine même si elle peut être agaçante, justement ça la rend plus humaine et puis Mal est extraordinaire ! Un belle découverte que je recommande ! J’ai hâte de lire les autres romans de cet univers.
Une bonne trilogiie mais sans plus. Le tome 2 et l'indécision permanante de l'héroïne m'ont lassé. Cependant l'univers est bon et certains personnages secondaires sont vraiment ultra cool !
Pas une mauvaise trilogie mais je n'ai pas été touchée par l'héroïne et ce qu'elle traverse. Heureusement que certains personnages secondaires remontent le niveau !
(2)L'auteure a choisi un univers proche du monde médiéval dans lequel la magie est présente.
Je tiens à souligner que la couverture de l'intégrale est fort jolie. Ce livre est classé dans la rubrique "jeunesse" mais je pense que même les adultes seront touchés par les thèmes abordés.
Un univers riche et intéressant. Le 1er tome est excellent et prend le temps de poser les bases. J’ai aimé la plupart des persos mais malheureusement très peu sont développés. Le méchant fait de la figuration est ne m’a pas du tout fasciné alors que passé le T3 quelques révélations auraient pu le faire devenir intéressant en plus de d’autres perso. Fin vite expédiée. Dommage. Bref, bien sans plus.