Mais quand les morts suspectes de princes nouveau-nés mettent la cour en émoi, la passion de Mao Mao pour son art reprend le dessus. À force d'observation, elle découvre le pot aux roses... et se retrouve repérée par Jinshi, un mystérieux haut fonctionnaire à la beauté étrange. Devinant ses talents, il la promeut goûteuse personnelle d'une des favorites de l'empereur. Or, au beau milieu de ce nid de serpents, le moindre faux pas pourrait être fatal à la jeune fille...
Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 1 & 2 (2014)
17.1
15 Septembre 2024MathildeLitteraire16 / 20Lire la chronique
17 Avril 2024Livheryn12 / 20Lire la chronique
19 Septembre 2023Scarkwon18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 06 Juillet 2025 à 11:00 Lectrice gourmande
Un romain que j’ai beaucoup apprécié. A la base je ne suis pas Manga mais le le roman m’a plu. On y trouve enquête, médecine douce traditionnelle et le féminisme dans la chine impériale. Bref, bienvenue dans le monde de Mao Mao , une héroïne fascinante où les poisons , les intrigues pullulent. C’est une jeune fille intelligente, vive d’esprit, discrète, cynique. Elle est l’opposé de la femme.
19 / 20 Le 15 Juin 2025 à 17:26 Sakuralinee
Une intrigue captivante, portée par Mao Mao, une jeune apothicaire brillante et attachante. Les mystères s’enchaînent dans le décor raffiné du Hougong, enrichis par des personnages profonds comme Jinshi. L’histoire mêle enquête, émotions et secrets avec subtilité. Un récit fascinant que j’ai a hâte de continuer !
16 / 20 Le 04 Juin 2025 à 12:29 Furoneko
Après le manga et l'animé : le roman ! Aucune surprise donc, mais je suis ravie de voir plus de description de la cour intérieure, extérieure, et même du quartier des plaisirs. On a aussi plus en profondeurs leur fonctionnement. La traduction rend peut-être la lecture un peu trop "enfantine", mais ça reste très bien. Jinshi n'a pour lui apparemment que son physique, j'espère que ça changera un peu
19 / 20 Le 07 Mai 2025 à 19:13 SakiHoshi33
Très fluide, des illustrations très belles, et celles mises en couleurs sont sublimes. Des personnages attachants et une histoire rythmée avec pas mal de révélations.
Le 28 Avril 2025 à 11:57 Latiiis
Après avoir lu un des 2 mangas et vu l'anime, je me suis enfin mise au LN je n'ai pas été déçue ! C'est très fluide et j'ai déjà envie de lire le second tome !