À peine rentrée, la voilà déjà pourtant sollicitée de tous les côtés. D'abord par Cho-u, son petit protégé, qui a besoin de son aide pour sauver un ami, puis par dame Lishu, qui se retrouve malgré elle au cœur d'un scandale. L'apothicaire, fidèle à elle-même, compte bien tirer d'affaire la vertueuse concubine. Mais la vérité permettra-t-elle de lever le voile sur les derniers incidents survenus dans la capitale impériale ?
Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 6 (2016)
16.7
Traduit par Sasha Boucheron et Jean-Baptiste Flamin
6 février 2025
11 Mars 2025Mycoton3217 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 05 Juin 2025 à 12:10 ChrySallyDe
J’apprécie toujours autant suivre les aventures de Mao Mao, et des personnages qui gravitent autour d’elle. Mention spéciale pour Basen qu’on découvre un peu plus - pour le mieux - dans ce tome. À l’inverse, ça ne m’a absolument pas dérangée de peu voir Jinshi qui me met de plus en plus mal à l’aise… À voir comment son comportement évoluera par la suite :)
17 / 20 Le 21 Avril 2025 à 20:41 Notsil
C'était chouette. Je confonds encore certains personnages aux noms proches mais c'était sympa de suivre encore les aventures de Mao Mao. Et même si une intrigue se conclut, d'autres continuent d'avancer doucement, hâte de lire le tome 6 ;)
17 / 20 Le 09 Avril 2025 à 05:57 Wyou
Un tome plus long à lire car Mao Mao rencontre beaucoup de nouvelles personnes, au détriment des anciennes qu'on adore (dont Jinshi bien sûr !). Ce tome est riche d'informations et de détails avec l'arrivée des "grosses" enquêtes, ce qui le rend un peu moins digeste, mais définitivement nécessaire pour la suite. Quelques passages plus légers/drôles auraient aidé à rendre la lecture plus dynamique.
16 / 20 Le 18 Mars 2025 à 19:58 Lenouilletouille
Ce tome m'a semblé plus long que les autres. J'ai trouvé dommage qu'ils fassent traîner un élément important de l'histoire pour se concentrer sur un personnage plutôt secondaire. J'ai quand même aimé le lire, mais j'espère que le prochain reviendra plus sur l'intrigue principale.
15 / 20 Le 20 Février 2025 à 10:50 Minthara_
Pas mal. Longuet, mais tous les détails qui paraissent sans énormément d'importance en revêtent à la toute fin. Sans surprise, j'ai hâte du 6.