Depuis qu'une guerre nucléaire a ravagé la planète, l'humanité s'est réfugiée dans des stations spatiales en orbite à des milliers de kilomètres de sa surface radioactive. Aujourd'hui, cent jeunes criminels sont envoyés en mission périlleuse : recoloniser la Terre. Cela peut leur donner une chance de repartir de zéro... ou de mourir dès leur arrivée.
Clarke a été arrêtée pour trahison, mais son véritable crime continue de la hanter au quotidien. Wells, le fils du Chancelier, est venu sur Terre pour ne pas être séparé d'elle, cette fille qu'il aime plus que tout. Mais saura-t-elle un jour pardonner son parjure aux conséquences fatales ? Bellamy, au tempérament de feu, a tout risqué pour rejoindre Octavia à bord de la navette : tous deux sont les seuls frères et soeurs que compte encore le genre humain. Glass, elle, a accompli la manoeuvre inverse et est parvenue à rester à bord de la station. Elle va vite comprendre que les dangers qui la guettent sont au moins aussi nombreux que sur Terre.
Face à un monde hostile ou chacun reste rongé par la culpabilité, les 100 vont devoir se battre pour survivre. Ils n'ont rien de héros, et pourtant, ils pourraient bien être le dernier espoir de l'humanité.
Titre original : The 100, book 1 (2013)
15.2
2020
Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
3 septembre 2020
16 Décembre 2022marinesbooks16 / 20Lire la chronique
30 Mars 2022marine_livraddict16 / 20Lire la chronique
19 Août 2021lafeelectrice17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 20 Mars 2025 à 20:34 Pearl_brc
Je l'ai choisi car la série m'avait beaucoup plu. L'univers ne révolutionne pas la SF mais j'ai passé un bon moment d'écoute. J'ai aimé les différences avec la série notamment le personnage de Glass et son arc qui n'existe pas dans le TV show. Les chapitres changeants de pdv ont super bien rythmer mon expérience. Et même si la série sera toujours numéro 1 dans mon cœur c'est un bon livre.
15 / 20 Le 01 Juillet 2024 à 19:18 Olympe16
Je me suis plus particulièrement attachée à Glass. Son histoire et ses réactions face aux problèmes m'ont touchée. Bellamy est intéressant, on sent un potentiel de héros pour la suite. A part l’atterrissage et quelques petits pbs d'intendance il ne se passe pas grand chose. Je pensais vraiment que l'auteur aurait plus mis l'accent sur la survie. Ce roman n'a absolument rien à voir avec la série...
16 / 20 Le 16 Avril 2024 à 14:34 Minielly
Avoir plusieurs points de vue est-ce que je préfère dans les romans. Mais dans ce roman tout passe beaucoup trop vite. J'aurais aimé beaucoup plus de détails, que l'auteur développe beaucoup plus sur les descriptions. Heureusement que j'avais vue la saison 1 pour réussir à me mettre dans l'histoire. J'ai beaucoup apprécié les flash-back aussi ce qui donne un petit plus au roman.
15 / 20 Le 19 Mars 2024 à 19:45 Swa
Un début un peu laborieux avec tous les personnages dès le départ mais la fin donne envie de lire la suite.
14 / 20 Le 26 Juin 2023 à 16:16 Lefleau85
Un livre qui me paraissait pourtant intéressant car l'histoire semblait intéressante et sachant que c'était l'histoire des 100 comme on l'a connaît dans la fameuse série, j'ai pensée que ça serait aussi intéressant que les tomes de Trône de Fer dommage.