HakaCaryl Férey2003

D'origine maorie, Jack Fitzgerald est entré dans la police d'Auckland après que sa fille et sa femme eurent mystérieusement disparu sur l'île du Sud, en Nouvelle-Zélande. Pas la moindre trace. Juste la voiture retrouvée vide et le souvenir d'un dernier geste de la main, d'un sourire radieux... Vingt-cinq années ont passé. Jack est devenu un solitaire rapide à la détente, un impitoyable incorruptible "en désespoir stationnaire". La découverte sur une plage du cadavre d'une jeune fille au sexe scalpé ravive l'enfer des supputations et des hypothèses exacerbées par le chagrin. secondé par une jeune et brillante criminologue, Jack, devant les meurtres qui s'accumulent, mènera l'enquête jusqu'au chaos final...

14.2

Saga Maori

2020 Editions Folio (Policier)

7 janvier 2021

ISBN : 9782072927591

2021 Editions Folio (Policier)

7 janvier 2021

ISBN : 9782072939334

• avatar PaulP
    15 / 20 Le 12 Novembre 2024 à 21:29 PaulP

Un polar néo-zélandais violent qui m'a bien emporté sans grande originalité concernant les personnages mais qui reste efficace [15]

• avatar lelette1660
    15 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 16:41 lelette1660

L'auteur à travers son style cru et lyrique raconte une histoire très violente située en Nouvelle-Zélande, dans laquelle se mélange les mondes modernes et ancestraux.

• avatar Elsaka
    Le 02 Juillet 2023 à 22:22 Elsaka

Ça part un peu dans tous les sens, avec ces flics qui semblent ne jamais réfléchir avant d'agir, et passé la moitié l'intrigue m'intéressait de moins en moins.

• avatar Anne2702
    11 / 20 Le 13 Mars 2022 à 22:02 Anne2702

J'ai eu un mal fou à rentrer dans ce livre violent et à l'ambiance très glauque

• avatar lelette1610
    14 / 20 Le 23 Septembre 2021 à 19:39 lelette1610