UtuCaryl Férey2004

D'origine maorie, Jack Fitzgerald s'était engagé dans la police suite aux disparitions inexpliquées de son épouse et de sa fille sur une île de Nouvelle-Zélande. l'annonce de son suicide, après la mort d'un chaman indigène aux pratiques occultes effroyables, ne convainc pas son ancien bras droit. Osborne, spécialiste de la question maorie, revient sur les traces de son ami et par la même occasion sur son propre passé. Hana, celle qu'il appelle "ma femme" et qu'il connaît depuis l'enfance, croise de nouveau sa route. les disparitions continuent. Une réalité glaçante se dessine. Au pays du utu, la vengeance, comme les gènes, se transmet dans le sang...

14.4

Saga Maori

2020 Editions Folio (Policier)

31 mars 2022

ISBN : 9782072927607

2019 Editions Folio (Policier)

ISBN : 9782070466337

2011 Editions Folio (Policier)

25 août 2011

• avatar PaulP
    15 / 20 Le 19 Décembre 2024 à 02:47 PaulP

Un deuxième tome qui conclut l'histoire en laissant des questions sans réponse mais que j'ai peut être préféré au premier. Content de s'être replonger chez les Maori ! [15]

• avatar Elsaka
    Le 09 Juillet 2023 à 22:34 Elsaka

Selon moi, une suite bien meilleure que Haka dans sa construction et le développement des personnages.

• avatar Lecture_matinale
    16 / 20 Le 29 Janvier 2022 à 09:54 Lecture_matinale

Utu, après Haka, est un roman coup de poing. Caryl Férey est une nouvelle fois sans concession avec ses personnages. C'est un récit violent et noir sur fonds de vengeance. Le personnage principal est un flic désabusé, drogué, à la dérive. Un écorché vif, révolté comme les aime Carry Férey. Durant, ce récit on en apprend beaucoup sur la culture Maori, c'est très intéressant. J'ai beaucoup aimé.

• avatar Claudiaventure
    14 / 20 Le 05 Novembre 2015 à 20:01 Claudiaventure

Toute la sanglante réalité d'un pays déchiré. Poignant !

Roman | Policier